Последние комментарии

  • Александр Отдельнов22 июля, 15:03
    саул-павел тоже был врагом христиан и вдруг прозрел. всё правильно, жидо-масоны являются врагами человечества в любой...Православный старец потребовал изгнать из России жидомасонов
  • MICHAIL BELOV22 июля, 13:13
    Т.е. "богатому" Кириллу я не должен верить, а некоему полуумному "Старцу" - шовинисту, должен? Однако, в церкви, я ни...Православный старец потребовал изгнать из России жидомасонов
  • Михаил Васильев22 июля, 13:03
    Убогий, грамоту поучи! В дурке хоть кабинеты различать будешь .... «Подождут»: скорая не работала в Сергиевом Посаде из-за приезда патриарха
  1. Блоги

Создана «умная» продуктовая тележка

Американская стартап-компания Caper. ai представила свою новую разработку — «умную» тележку для покупки продуктов в супермаркете.

Тележка поможет покупателям не только перевозить продукты, но и сканировать штрихкоды для распознавания цены, а также взвешивать товар.


Тележка уже используется в двух крупных супермаркетах Нью-Йорка.

Разработчики поясняют, что «умная» тележка оснащена камерами, сенсорами, весами, а также сенсорным экраном и терминалом. Такой инструментов позволит полностью отказаться от традиционных касс.

Камеры, установленные в тележке Caper, распознают и сканируют объект — по штрих-коду, однако в будущем мы планируем использовать технологию распознавания лишь по изображению и весу продукта, — пояснили разработчики.

Фиксировать товар в корзине помогают специальные сенсоры, определяющие вес продуктов. Оплатить продукты можно с помощью установленного в тележке терминала (все товары отображаются на сенсорном экране на тележке).

Представители стартапа рассказали, что в будущем планируют внедрить тележки еще в 150 магазинов. При этом компания собирается и дальше совершенствовать технологии, использующиеся в разработке.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх