Последние комментарии

  • Мира26 мая, 2:31
    Чушь полнейшая.Леонардо да Винчи поставили новый диагноз
  • mike26 мая, 1:59
    Матч за третье место состоится 26 мая в 16.45 мск. Финальная встреча пройдет также на арене имени Ондрея Непелы в Бра...Сборная России не пробилась в финал чемпионата мира по хоккею
  • Роман Гришаков26 мая, 1:11
    Речь идёт о самых первых книгах в качестве сценария.Начинается с книг о Дарт Бэйне.Есть сайт где все эти книги есть.Завершен сценарий фильма «Star Wars: Knights of the Old Republic»

Данные соцсетей и онлайн-карт помогут оценить уровень комфорта в городах

Данные социальных сетей, а также картографических сервисов «Яндекс», «2ГИС», Google будут использоваться для измерения индекса качества городской среды. Об этом сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров.

«Мы намерены брать информацию из различных источников, и у нас все равно будет перекрестная проверка полученных данных», — подчеркнул замминистра.

Егоров обратил внимание, что исследование соцсетей помогает по опубликованным интернет-пользователями фотографиям оценить количество малых или больших архитектурных форм в общественных пространствах города.

Индекс качества городской среды состоит из 36 показателей. Это разнообразие жилой застройки, благоустройство, наличие очередей в детские сады, безопасность.

Показатели индекса позволят определить уровень развития городской среды. Эти данные, по словам Максима Егорова, будут влиять и на размер субсидии, которую власти выделяют из федерального бюджета в рамках реализации проекта «Жилье и городская среда», передает ТАСС.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх