Последние комментарии

  • Евгений Буянов19 августа, 22:29
    С трагедией группы Дятлова было ещё ряд общих моментов в части организации спасработ, которые были очень масштабными,...Какова разгадка тайны Чивруайской трагедии на Кольском полуострове
  • Tatuana vinogradova19 августа, 19:43
    Валерий! Летчики герои , и мальчик герой, его должны также наградить, жаль, что посмертно, но чтобы гордились его род...Посадивший аэробус в поле летчик-герой оказался многодетным отцом
  • Олег Макаренко19 августа, 17:33
    А чего он деньги зарабатывает здесь а не во Франции и США?Почему россияне рвутся в СССР

Данные соцсетей и онлайн-карт помогут оценить уровень комфорта в городах

Данные социальных сетей, а также картографических сервисов «Яндекс», «2ГИС», Google будут использоваться для измерения индекса качества городской среды. Об этом сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров.

«Мы намерены брать информацию из различных источников, и у нас все равно будет перекрестная проверка полученных данных», — подчеркнул замминистра.

Егоров обратил внимание, что исследование соцсетей помогает по опубликованным интернет-пользователями фотографиям оценить количество малых или больших архитектурных форм в общественных пространствах города.

Индекс качества городской среды состоит из 36 показателей. Это разнообразие жилой застройки, благоустройство, наличие очередей в детские сады, безопасность.

Показатели индекса позволят определить уровень развития городской среды. Эти данные, по словам Максима Егорова, будут влиять и на размер субсидии, которую власти выделяют из федерального бюджета в рамках реализации проекта «Жилье и городская среда», передает ТАСС.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх