Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»
Вы хотите запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Загрузка...



Выбираем лучшие аккумуляторы на AliExpress и в других китайских магазинах

Все типы пальчиковых аккумуляторов в китайских магазинах в одной статье. NiMH, NiZn, Li-pol и тд. От 50 до 350 руб за штуку.


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Читать
Названа дата конфискации кап…

Названа дата конфискации капиталов российских олигархов Минфином США

15 окт, 15:16
+44 59
Читать

Последние комментарии

Наталья Клименко (Громова)
Игорь Костоглод
Василий Мусин
Oleg Ershov
Михаил Лакомов
Юрий Бусаров
Да ,Путин и русские хакеры топят лёд в Арктике .Хи-хи .
Юрий Бусаров Найдена причина аномально холодного лета 2017
Светлана Дурнайкина
Чё не Путин виноват?
Светлана Дурнайкина Найдена причина аномально холодного лета 2017
pmandzhiev Пётр
Хорошо,что не в Польше!!!
pmandzhiev Пётр В Германии нашли место хранения утерянной Янтарной комнаты
вячеслав лебедев
Александр Ляшенко

Раскрыта тайна происхождения людей с острова Пасхи

развернуть

Раскрыта тайна происхождения людей с острова Пасхи

Генетики провели анализ ДНК пяти людей, трое из которых жили на острове Пасха в 1445-1624 годах нашей эры, а другие в начале 19 и 20 веков, и выяснили, что они являлись родственниками полинезийцев, никогда не контактировавшими с другими группами людей до прибытия европейцев на этот остров.

Ранее считалось, что древние жители Пасхи могли контактировать с индейцами Южной Америки, так как на острове находили следы батата, сладкого картофеля и других вещей, которые были распространены в Южной Америке. Но новое исследование эту теорию не подтвердило.

Определить происхождение людей с острова Пасхи были не просто, так как по найденным останкам археологи не могли понять, являлись ли древние жители острова чистокровными полинезийцами, которые мигрировали на Пасху со стороны Австралии и Новой Гвинеи или они были потомками смешанных браков древних индейцев и мигрантов из Океании.

В новом исследовании, которое проводила команда ученых во главе с Ларсом Ферен-Шмитцом из университета Калифорнии в Санта-Крузе, специалистам удалось восстановить и сравнить ДНК жителей Пасхи.

Результаты анализов показали, что жители острова вели изолированный образ жизни и тысячи лет ни с кем не контактировали после заселения Пасхи. Первое «знакомство» с индейцами и другими народами произошло лишь в 18 веке, когда на остров прибыли мореплаватели.

Ферен-Шмитц заявил, что ДНК древних обитателей Пасхи больше всего похожа на геном современных полинезийцев. Ученые планируют подробнее изучить ДНК современных жителей этого региона, чтобы найти родину людей с Пасхи.

Остров Пасхи или Рапануи всегда хранил в себе много тайн: это и гигантские статуи истуканов-моаи, которые, возможно, изображают фигуры предков и родичей древних жителей острова, и уникальная письменность, до сих пор не расшифрованная учеными.

Из-за истощения ресурсов почти вся цивилизация Пасхи исчезла с лица острова еще до появления европейцев, а окончательно она пропала в середине 19 века, когда остров фактически оккупировали работорговцы.

 


Источник →

Ключевые слова: Наука и техника
Опубликовано 13.10.2017 в 14:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван
Иван 13 октября, в 16:07 Они потомки населения Му, как и полинезийцы. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook