Последние комментарии

  • Олег Орлов27 марта, 0:25
    Шестерки кончились, остались пятерки тройки и пр.«900 дней новой кадровой политики»: анализ губернаторов новой волны
  • Олег Орлов27 марта, 0:24
    Помог только квантовый макроскоп!Обнаружены признаки заката могущества США
  • Олег Орлов27 марта, 0:22
    Вот все думаю, на кого же он похож?Про Голлума из «Властелина Колец» выйдет игра

Путину в Казахстане подарили гвоздь и кнут

Президент России Владимир Путин вместе со своим казахским коллегой Нурсултаном Назарбаевым побывал на выставке «Новые подходы и тенденции развития туризма России и Казахстана» в Петропавловске. Российскому лидеру подарили завязанный в узел гвоздь и казахский кнут — камчу.

У одного из стендов политиков встретил рекордсмен книги рекордов Гиннеса Сергей Цырульников.

Он рассказал о дружбе советского борца Ивана Поддубного с его казахским учеником Хаджимуканом Мунайтпасовым, который «завязывал гвозди в узлы, гнул подковы».

Спортсмен объяснил, что в Казахстане есть традиция дарить «уважаемым людям» завязанные в узел гвозди. В присутствии высокопоставленных гостей он согнул в узел три гвоздя и подарил их Путину.

«Горячий металл», — констатировал президент, приняв подарок.

У другого стенда президентам показали традиционный атрибут казахских наездников — кнут-камчу. Назарбаев объяснил Путину, что этот кнут использовали и во время собраний — «сначала клали камчу, а потом говорили речь».

«Мы сейчас будем выступать, так что пригодится», — пошутил Путин, затем осторожно спросил: «А это можно взять?» В итоге российскому президенту подарили кнут, передает РИА Новости.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх