Последние комментарии

  • UGAR17 января, 5:13
    «все они говорили на английском языке»  ---- Ну вот , пиндосовские и наглосаксонские "уши"  вылезли ... Захватившие россиян в Африке пираты вышли на связь
  • Егорян Грузовян17 января, 4:20
    Ребенок в инете уже насмотрелся этого добра , так что не надо о письке....тем более писька красивая , с волосиками , ...Российскую художницу обвинили в педофилии из-за картины. Заведено дело
  • ydraev Драев16 января, 22:09
    "Почему надо ждать новых ЧП с бытовым газом" С таким же успехом Автор мог бы затронуть и такие темы:  - Почему следуе...Почему надо ждать новых ЧП с бытовым газом

Путину в Казахстане подарили гвоздь и кнут

Президент России Владимир Путин вместе со своим казахским коллегой Нурсултаном Назарбаевым побывал на выставке «Новые подходы и тенденции развития туризма России и Казахстана» в Петропавловске. Российскому лидеру подарили завязанный в узел гвоздь и казахский кнут — камчу.

У одного из стендов политиков встретил рекордсмен книги рекордов Гиннеса Сергей Цырульников.

Он рассказал о дружбе советского борца Ивана Поддубного с его казахским учеником Хаджимуканом Мунайтпасовым, который «завязывал гвозди в узлы, гнул подковы».

Спортсмен объяснил, что в Казахстане есть традиция дарить «уважаемым людям» завязанные в узел гвозди. В присутствии высокопоставленных гостей он согнул в узел три гвоздя и подарил их Путину.

«Горячий металл», — констатировал президент, приняв подарок.

У другого стенда президентам показали традиционный атрибут казахских наездников — кнут-камчу. Назарбаев объяснил Путину, что этот кнут использовали и во время собраний — «сначала клали камчу, а потом говорили речь».

«Мы сейчас будем выступать, так что пригодится», — пошутил Путин, затем осторожно спросил: «А это можно взять?» В итоге российскому президенту подарили кнут, передает РИА Новости.

 

Источник ➝