Последние комментарии

  • Михаил Васильев19 марта, 20:24
    Ой, какой Вы умный! В сбербанке наверно работаете? Этот изменчивый «Мир»: когда перестанут работать Visa и Mastercard
  • юра ласковец19 марта, 19:23
    яка бредятина!! пользуюсь миром и пользовался бы за границей. но достаточно заиметь ещё визу и переводить на неё с ми...Этот изменчивый «Мир»: когда перестанут работать Visa и Mastercard
  • Борис Фокин19 марта, 18:11
    Если учесть что всё это правда,тогда возникает вопрос а кто стоял за всем этим  и опять либералы Набиуллина,Греф и по...Этот изменчивый «Мир»: когда перестанут работать Visa и Mastercard

Видео сближения зонда New Horizons с астероидом Ультима Туле

Руководители миссии зонда New Horizons опубликовали анимацию, в которой показано сближение космического аппарата с астероидом Ультима Туле.

Напомним, что Ультима Туле располагается недалеко за орбитой Плутона, а его размер — от 25 до 45 км. Астрономы впервые обнаружили его с помощью орбитального телескопа «Хаббл».



Сближение с объектом произошло в конце 2018 года, и зонд уже присылал на Землю информацию об астероиде. Например, удалось выяснить форму Ультима Туле — оказалось, что астроид похож на снеговика.

Недавно зонд прислал записи видео, как происходило сближение с астероидом. Сделав ускоренную нарезку фрагментов видео, инженеры создали анимацию.

Как сказано на сайте космической миссии, на видео видно, как New Horizons сближается с Ультима Туле с расстояния примерно 500 000 километров всего до 28 000 км. Кадры, задействованные в анимации, были получены камерой LORRI, которая снимала в течение семи часов — с 20:00 31 декабря до 05:01 1 января 2019 года по Гринвичу.

Согласно данным зонда, 1 января 2019 года New Horizons оказался от Ultima Thule на расстоянии всего около 3 500 километров. Аппарат побил новый рекорд, так как он приблизился к самому далекому небесному телу, до которого еще не доходили рукотворные исследовательские аппараты.

New Horizons уже давно помогает NASA собирать данные о космических объектах. Зонд был запущен в 2006 году, и основной миссией аппарата было исследование Плутона. Изучение астероида Ультима Туле продлится еще 20 месяцев.


 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх