Последние комментарии

  • Александр Отдельнов22 июля, 15:03
    саул-павел тоже был врагом христиан и вдруг прозрел. всё правильно, жидо-масоны являются врагами человечества в любой...Православный старец потребовал изгнать из России жидомасонов
  • MICHAIL BELOV22 июля, 13:13
    Т.е. "богатому" Кириллу я не должен верить, а некоему полуумному "Старцу" - шовинисту, должен? Однако, в церкви, я ни...Православный старец потребовал изгнать из России жидомасонов
  • Михаил Васильев22 июля, 13:03
    Убогий, грамоту поучи! В дурке хоть кабинеты различать будешь .... «Подождут»: скорая не работала в Сергиевом Посаде из-за приезда патриарха
  1. Блоги

Видео сближения зонда New Horizons с астероидом Ультима Туле

Руководители миссии зонда New Horizons опубликовали анимацию, в которой показано сближение космического аппарата с астероидом Ультима Туле.

Напомним, что Ультима Туле располагается недалеко за орбитой Плутона, а его размер — от 25 до 45 км. Астрономы впервые обнаружили его с помощью орбитального телескопа «Хаббл».



Сближение с объектом произошло в конце 2018 года, и зонд уже присылал на Землю информацию об астероиде. Например, удалось выяснить форму Ультима Туле — оказалось, что астроид похож на снеговика.

Недавно зонд прислал записи видео, как происходило сближение с астероидом. Сделав ускоренную нарезку фрагментов видео, инженеры создали анимацию.

Как сказано на сайте космической миссии, на видео видно, как New Horizons сближается с Ультима Туле с расстояния примерно 500 000 километров всего до 28 000 км. Кадры, задействованные в анимации, были получены камерой LORRI, которая снимала в течение семи часов — с 20:00 31 декабря до 05:01 1 января 2019 года по Гринвичу.

Согласно данным зонда, 1 января 2019 года New Horizons оказался от Ultima Thule на расстоянии всего около 3 500 километров. Аппарат побил новый рекорд, так как он приблизился к самому далекому небесному телу, до которого еще не доходили рукотворные исследовательские аппараты.

New Horizons уже давно помогает NASA собирать данные о космических объектах. Зонд был запущен в 2006 году, и основной миссией аппарата было исследование Плутона. Изучение астероида Ультима Туле продлится еще 20 месяцев.


 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх