Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»
Вы хотите запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Загрузка...



Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...


Читать
Учительницы в купальниках ус…

Учительницы в купальниках устроили флешмоб в поддержку коллеги из Омска

13 июн, 07:49
+22 17
10 неожиданных применений зу…

10 неожиданных применений зубной пасты

12 июн, 19:37
+12 3
Читать

Последние комментарии

Петр Бабиенко
сергей литвищенко
Зайцев Виктор Зайцев Виктор
Григорий Соболевский
Юрий Колосов
есть и англия
Юрий Колосов «Не качайте права»: врач в Латвии не приняла русскоговорящего ребенка
Юрий Колосов
Руслан Михалицын
Петр Бабиенко
Владимир Буевич
Александр Меерзон
Загрузка...

Путин поздравил прокуроров с профессиональным праздником

развернуть

Путин поздравил прокуроров с профессиональным праздником

Президент России Владимир Путин поздравил служащих и ветеранов органов прокуратуры с профессиональным праздном. Глава государства отметил их высокую компетентность, гражданское мужество и порядочность.

Поздравляю вас с профессиональным праздником и 296-й годовщиной создания органов прокуратуры в России. На протяжении всей своей истории прокуратура по праву считается одним из ключевых институтов отечественной правоохранительной системы. Лучших представителей прокурорского корпуса отличают высокая компетентность, гражданское мужество, честность и порядочность, готовность твёрдо отстаивать Закон и справедливость,говорится в поздравительной телеграмме.

Владимир Путин весьма ценит тот факт, что современное поколение прокуроров понимает значимость своей работы и ответственно подходит к решению поставленных задач, главные из которых — борьба с преступностью и коррупцией, защита прав и законных интересов граждан, обеспечение единства правового пространства страны.

С поздравительным посланием к сотрудникам прокуратуры обратился и глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Будучи около трех столетий независимым органом, не относящимся ни к одной из ветвей власти, прокуратура в лице ее сотрудников выполняет важнейшие государственные задачи, охраняя соблюдение закона во всех сферах жизни нашего общества. На основе прокурорского следствия был заложен фундамент Следственного комитета России, в котором и сегодня продолжают работать некоторые сотрудники прокуратуры. Ветераны прокуратуры и сейчас оказывают поддержку начинающим следователям, делясь своим профессиональным и жизненным опытом,указано в поздравлении Бастрыкина.

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, выступая на торжественном мероприятии, посвященном 296-летию прокуратуры России, сообщил, что в 2017 году работники возглавляемого им ведомства провели целый ряд масштабных проверок, касающихся вопросов безопасности и качества жизни людей.

«Были охвачены все сферы, имеющие отношение к безопасности, качеству жизни людей, их повседневным нуждам», — заверил генпрокурор.

Особое значение, подчеркнул Чайка, имела работа по отстаиванию трудовых прав россиян.

«Принятие всего арсенала мер реагирования позволило погасить долги по зарплате на 20 миллиардов рублей», — цитирует главу генеральной прокуратуры ТАСС.

Также, по словам Юрия Чайки, на контроле прокуроров находились вопросы социального обеспечения наиболее нуждающихся и уязвимых категорий граждан.

«Приоритетом оставалась защита несовершеннолетних, в том числе от негативной информации, вовлечения их в противоправную деятельность», — говорит генпрокурор.

Чайка считает, что главные задачи прокуратуры в наступившем 2018 году — обеспечение законности кампании по выборам президента России, а также недопущение в стране несогласованных публичных акций и других нарушений, угрожающих стабильности и общественной безопасности.

День работника прокуратуры ежегодно отмечается в России 12 января. Праздник был учрежден согласно указу президента РФ от 29 декабря 1995 года.

Выбранная дата связана с подписанным 23 января 1722 года указом Петра Первого, который впервые в российской истории учредил пост генерал-прокурора при Правительствующем Сенате и создал институт российской прокуратуры.

Первым генерал-прокурором Сената император назначил графа Павла Ягужинского. Представляя его сенаторам, Петр сказал: «Вот око мое, коим я буду все видеть».

 


Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 12.01.2018 в 13:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook