Последние комментарии

  • ирина савчук
    СадистыМать объяснила, почему ее сын часами стоял коленями на гречке
  • Валерий Денисов
    Видимо не созданы условия для размножения и комфортной жизни деятельной части населения.Смертельный рекорд: почему Россия стремительно вымирает
  • Сергей Федосов
    Back in the USSR!!! Смертельный рекорд: почему Россия стремительно вымирает

Чего нельзя было не увидеть на Mercedes-Benz Fashion Week Russia

На этой неделе в Москве завершился очередной сезон недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. С 13 по 17 октября свои коллекции одежды и аксессуаров показали более 170 российских и зарубежных дизайнеров. Впервые показы прошли сразу на трех столичных площадках: в Музее Москвы, Гостином дворе и конечно же на главном подиуме страны - ЦВЗ «Манеж».

Несмотря на обилие дизайнеров и коллекций, выбрать из них что-то по-настоящему западающее в память достаточно сложно. И все же, мы бы хотели выделить несколько брендов, ради которых на Mercedes-Benz Fashion Week Russia надо идти без всяких отговорок.


SLAVA ZAITSEV

Легендарный бренд отца русской моды Вячеслава Зайцева вряд ли нуждается в каких бы то ни было рекомендациях. В ходе предыдущего сезона маэстро дал понять, что оставляет самый главный подиум страны. И это не удивительно, учитывая почтенный возраст и не самое лучшее состояние здоровья знаменитого отечественного кутюрье. Однако, как многие и предполагали, Зайцев не может существовать без подиума, и в расписании нынешнего сезона снова был заявлен его показ.

Неутомимый Вячеслав Зайцев на бэкстейдже перед показом

Конечно, это была не новая коллекция, что впрочем, ничуть не меняло сути явления. Легендарный мастер и его помощники пошли другим путем, представив гостям ретроспективный проект «Наследие». На подиуме вновь оказалась замечательная во всех отношениях коллекция 1997 года, «Русские сезоны в Париже», посвященная Christian Dior, New Look.

Сюрпризом стал и сам сценарий показа: под музыку Дебюсси, Азнавура и Пиаф на подиуме состоялось театрализованное представление со сложным сценарием, драмой и качественной актерской игрой.

На фоне импровизированного парижского кафе можно было наблюдать, как менялась мода во Франции с самого начала 20 века и до того, как в 1920 году Поль Пуаре произвел первую революцию во французской женской моде, убрав из нее корсет.

После этого в моде Франции происходила революция примерно каждые 20 лет, вплоть до полного изменения самого духа женской моды, осуществленного Коко Шанель.

И вот, в послевоенном Париже 1947 года, Диор проводит финальный переворот, контрреволюцию — возрождение женского образа начала века. New Look — это обновленный вид и возвращение к женственности. «Диор изобрел женщину заново», — говорили тогда. Именно в эту эпоху и перенес своих гостей Вячеслав Зайцев.

CONTRFASHION

Этот проект является прямой противоположностью классике Вячеслава Зайцева. В нем традиционно участвуют самые современные, смелые до полной «безбашенности» дизайнеры. На сей раз на подиум «Манежа» вышли:

Dima Kamma & Tata-Polina

Эта коллекция под названием Justalittlemadness полностью выполнена в авангардном стиле. Она действительно удивляет публику своей неординарностью. Модели выходят на подиум в галактических нарядах, напоминая персонажей фильма «Звездные войны». Сияющие платья серого и черного оттенков на моделях украшают огромные металлические вставки в виде крыльев и других атрибутов инопланетных объектов. Серебристый комбинезон с широкими длинными рукавами дополнен огромным воротником в виде летающей тарелки, которая сочетает в себе черный, малиновый и серебристый оттенки. Взрывают мозг и воображение массивные головные уборы в виде луны и Млечного Пути.

Daria Fedunova

Бренд Daria Fedunova представил новую коллекцию под названием «Супрема», где главным акцентом стало нестандартное сочетание двух материалов: бархата и пленки. В качестве верхней одежды на моделях прозрачные плащи из пленки с черными горизонтальными вставками.

Olga Chernoschekova

В коллекции бренда OlgaChernoschekova используется техника аэрографии. Именно при помощи нее выполнены женские пальто с ассиметричной длиной, а также плащи, шубы и мужские бомберы украшены разнообразными рисунками в стиле уличного граффити. Дизайнер не забывает и про панк-мотивы и использует в качестве аксессуаров железные цепи, которыми обернуты модели, различные провоцирующие надписи и огромные пластмассовые кисти рук, которые закрывают рот моделей.

ORIENTAL FASHION SHOW

Классический и хорошо сделанный проект марокканских дизайнеров.

Bouchra Filali Ksikes

Коллекция бренда Boukhra Filali Ksikes открывала специальный шоукейс восточной моды в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Рожденная в Касабланке, Бухра с детства жила в атмосфере творчества и красоты: ее отец был успешным производителем традиционного марокканского наряда — кафтана. С семи лет она создавала наряды для своих кукол. В 2009 году она открыла свою первую маcтерскую, название которой — FBK — было составлено из первых букв ее имени. Бренд вырос быстро — в прошлом году Бухра уже представляла свои наряды в Калифорнии.

ID Maroc

Дизайнеры этого дома из Марракеша с изяществом сочетают традиционную восточную одежду с современностью. Небольшие тюрбаны на голове каждой модели напоминали о том, что перед нами восточная коллекция, но в остальном работы дома выглядели модерново.

Houda Benmlih

Дизайнер бренда Houda Benmlih порадовал гостей коллекцией, в которой можно было углядеть русские мотивы. Опоясанные крепкими широкими поясами, модели и вправду выглядели сказочно, а многие кафтаны напоминали по крою традиционный русский сарафан. Золотые браслеты и тиары, которыми были украшены руки и запястья моделей, все-таки возвращали нас на Восток.

Zineb Jondy

Бренд Zineb Jondy представил свой взгляд на марокканский народный костюм. Его кафтаны обязательно появлялись с длинными накидками из шелка или бархата, украшенными сложной вышивкой или сверкающие яркой подкладкой.

PIROSMANI

Бренд PIROSMANI Евгении Малыгиной, существующий на отечественном рынке уже почти 20 лет, показал нечто по-настоящему необычное. На подиум (с выключенным светом) под гремящую нойз-музыку выходили модели в сложных геометрических конструкциях из светоотражающих материалов, тканей, светящихся золотом синтетических материалов.

Крупные, сложенные во много раз воротники сменялись яркими золотыми плащами и топами, огромными оверсайз-пальто, структурными жакетами с удлиненной линией плеч. Лица многих из них были скрыты накидками, повязками и капюшонами, а их плечи и поясницы украшали плащи металлических тонов. Все это создавало суровую, техногенную атмосферу рейва для подростков будущего или инопланетных колонистов.

Полина Гагарина устроила небольшое концерт-шоу на Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Mercedes-Benz Fashion Week Russia

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх