Свежие комментарии

  • Сергей Шубин
    Ничто не мешает сделать трубу нужного размера (пусть даже довольно большого). Но смонтировать и погрузить её будет ой...Вассерман рассказ...
  • Владлен
    Все что пишут ерунда. И что делается только приближает невозможность использования подземных вод. В связи с их засоле...Вассерман рассказ...
  • моряк океанский
    так васярман и придумал!Вассерман рассказ...

В SpaceX рассказали о пожаре на производстве корабля Starship

В SpaceX рассказали о пожаре на производстве корабля Starship

На производстве американской компании SpaceX в городе Коко штата Флорида произошел пожар. Сообщается, что возгорание началось в одном из складских помещений комплекса.

На этом производстве строится один из прототипов Starship. Starship представляет собой многоразовый транспортный космический корабль, предназначенный для обслуживания орбиты Земли, а также Луны и Марса.

Он займется доставкой спутников на околоземную орбиту и за ее пределы с более низкой предельной стоимостью за запуск, чем нынешние аппараты Falcon.


После возгорания компания провела собственное расследование, в ходе которого выяснилось, что пожар начался рано утром 8 июля. Примерно в 10 утра преданные фанаты Илона Маска и компании SpaceX, постоянно следящие за онлайн-трансляцией производственной площадки, увидели черный дым.

Как оказалось, еще до появления густого черного дыма на производстве сработала пожарная сигнализация и на объект выехали пожарные машины.

Экстренные службы быстро устранили очаг возгорания. Сообщается, что пострадавших нет.

Сейчас на сайте компании появилось сообщение, что причина пожара так и не установлена, поэтому расследование продолжается. Посчитаны убытки производства, которые составили около 100 тысяч долларов.

Это не первое подобное происшествие на площадке в Коко. В общей сложности Илон Маск потерял на таких экстренных ситуациях около 650 тысяч долларов за последние несколько лет.

В SpaceX рассказали о пожаре на производстве корабля Starship

Так как пожар удалось устранить всего за несколько минут, работы на производстве быстро возобновились. Сейчас в Коко уже построили первый прототип Starship, который недавно протестировали.

Сейчас компания готовится к полноценным летным испытаниям прототипа корабля.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх