Последние комментарии

  • Лариса Шемисова
    Очень интересно, особенно что в полиции, подобно вам, полно сочувствующих, более того все подробности выносятся на "л...Как 90-е ударили по женщинам
  • Александр Мальков
    Не забудьте про подземные тоннели. А их там очень много.Она сожрет город: Москва на грани необратимых изменений
  • Стас Анисимов
    А кто вам сказал что в Китае дешевая рабсила? Вы отстали от жизни,это 20 лет назад рабсила была дешевой.«Снежный ком»: когда рухнет экономика Поднебесной

YouTube сможет удалять коммерчески невыгодные каналы

В правилах сервиса появился пункт, который усложнит жизнь пользователей.

YouTube давно перестал быть свободной медиаплатформой. Пользователи сервиса постоянно сталкиваются с несправедливыми алгоритмами продвижения, отключением монетизации, блокировками видео, а то и вовсе удалением каналов из-за чьих-то жалоб.


Теперь сервис обновил условия использования — новые правила вступят в силу 10 декабря 2019 года. Согласно им, аккаунт может быть удален, если в его существовании нет «коммерческого смысла».


YouTube может прекратить Ваш доступ или доступ посредством Вашего аккаунта Google ко всему Сервису или его части, если сочтет, что предоставление Вам доступа к Сервису более не имеет коммерческого смысла, — обновленные Условия использования YouTube.

Как понимать новое правило? Вероятно, если канал не дает нужное количество рекламного трафика, его существование на платформе нецелесообразно. Скорее всего, речь идет о встраиваемой рекламе — обычно ее размещают в начале и в конце ролика в виде небольших вставок. Однако теперь пользователям придется делать больше рекламных вставок, а также наращивать производство роликов.

Сервис YouTube принадлежит компании Google, которая, в свою очередь, состоит в холдинге Alphabet. Недавно последний опубликовал финансовый отчет за третий квартал 2019 года. Согласно официальным данным, чистая прибыль упала на 23 процента (с 9,19 миллиардов до 7,07 миллиардов долларов). Очевидно, надо выправлять ситуацию всеми правдами и неправдами, чтобы не огорчать инвесторов.

Видимо, компания решила сделать из YouTube «дойную корову», обрекая пользователей на рекламную кабалу. Делай больше контента, генерируй больше рекламного трафика — иначе заблокируем. У последних, к сожалению, не остается выбора: конкуренции на рынке видеохостинга просто нет. Монополия позволяет YouTube все сильнее закручивать гайки.

Кстати, этим летом был заблокирован YouTube-канал «Ридуса», при этом администрация платформы отказалась объяснять причины блокировки. Редакция имеет основания полагать, что причиной блокировки могли стать политически мотивированные жалобы украинских пользователей.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх