Последние комментарии

  • В В17 февраля, 21:39
    Страшно быть предателем.Британские СМИ сообщили об ухудшении состояния здоровья Скрипаля
  • В В17 февраля, 21:23
    Неужели раскачает нашу 17=этажную башню?Москвичам советуют прятаться в метро и подземных переходах
  • Александр Александров17 февраля, 21:09
    Что сказать. Мне её жаль. Считал её человеком. Ошибался. Это мерзость. Подумалось - Как она жить дальше будет? - Да т...Актриса Татьяна Васильева раскрыла имя своего давнего любовника

Россию заподозрили в разработке «ракеты-убийцы спутников»

Американские СМИ предположили, что Россия испытывает особую ракету, которая способна сбивать спутники противника, или оперативно доставлять на орбиту собственные мини-спутники.

Журнал Aviation Week & Space Technology пишет, что в середине сентября в Подмосковье был замечен самолет-перехватчик МиГ-31, на котором была установлена ракета, ранее не устанавливаемая на истребителях этой модели, передает РИА Новости.

Как утверждает журнал, эта ракета относится к противоспутниковой системе "Контакт", разработка которой началась в СССР еще в 1984 году. Такая ракета, предположительно, может развивать скорость до 2,2 Махов и поражать цель на высоте до 22 километров.

Летом 2018 года российские СМИ сообщили о том, что в России работают над созданием нового самолета, который способный выводить из строя военные спутники. Ожидается, что создаваемое воздушное судно в будущем сменит поступающие сейчас на вооружение Ил-22ПП «Порубщик». А в октябре 2017 года Минобороны РФ официально заявило об успешных испытаниях нового спутника, способного осматривать орбитальные аппараты и при необходимости снимать их с орбиты.

Как сообщал «Ридус», разработкой противоспутникового оружия занимается и Китай. Еще в январе 2007 года китайцы успешно сбили спутник FY-1C, находящийся на полярной орбите высотой 865 километров, прямым попаданием специальной противоспутниковой ракеты. В США собственное противоспутниковое оружие разрабатывалось с 1980-х годов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх