Последние комментарии

  • Виктор Ивашина18 июня, 21:58
    США хотят заварить котёл на Среднем Востоке и сварить щи для себя, но могут и обжечься, пламя может сильно полыхнуть.Призрак Третьей Мировой: Иран решил поставить Запад на колени
  • Александр Фишкин18 июня, 21:13
    Не сожрал бы в ЦБ... Или это они утку про гриб придумали? Съели, мол...Поедающий золото гриб: чем чревата для человечества его находка
  • Александр Фишкин18 июня, 21:04
    Всех перетрахал! Молодец! И ВСЕ ПОМЯНУТЬ ПРИШЛИ!!Как простой русский паренек влюбил в себе самых красивых актрис мира

Стартовал конкурс по присвоению аэропортам имен исторических личностей

В России стартовал конкурс по присвоению 45 крупнейшим аэропортам страны имен исторических личностей. Каждый желающий может проголосовать за того или иного деятеля прошлого на официальном сайте проекта.

22−28 октября мы сформируем лонг-лист имен наших великих соотечественников. Жители городов — участников конкурса смогут добавить свои варианты имен к предложениям, которые будут выработаны на площадке Общественной палаты.
Однако имя будет включено в список лишь в том случае, если соберет не менее 500 голосов, — сообщил секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев.

При этом проголосовать можно не только в режиме онлайн. Анкеты для голосования будут также раздаваться волонтерами на улицах. Как рассказала глава движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова, в акции примут участие порядка 10 тысяч добровольцев.


«Для того чтобы стать волонтером, нужно заполнить анкету на нашем сайте волонтерыпобеды. рф, пройти собеседование с координатором, пройти обучение», — сказала Амельченкова.

О том, в честь кого из исторических личностей будут названы воздушные гавани, станет известно уже 5 декабря. По словам Фадеева, аэропорты должны получить имена выдающихся людей, связанных с регионами, где они расположены.

Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский отметил, что идея присваивать воздушным гаваням имена великих соотечественников — это лучшая пропаганда истории и культуры России.

«Смотрите, как это делается за рубежам — аэропорт Кеннеди, аэропорт Шарля де Голя. Посмотрите, как богата земля наша именами! Воронеж — Бунин, Платонов, Екатеринбург — Татищев, Калуга — Георгий Жуков, Пенза — Лермонтов, Севастополь — Нахимов, Симферополь — Потемкин, Южно-Сахалинск — Чехов», — высказался министр.

Напомним, что инициаторами проекта являются Российское историческое общество, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское военно-историческое общество и Общественная палата РФ.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх