«Тот, кто принес в Ингушетию мир»: Малькевич о достижениях Евкурова

Ингушетия под руководством Юнус-Бека Евкурова превратилась в мирный, стабильно развивающийся регион, сказал в комментарии «Ридусу» председатель комиссии по СМИ Общественной палаты России, Заслуженный работник культуры Республики Ингушетия Александр Малькевич.

Свое решение уйти в отставку Глава Республики объяснил тем, что не хочет разобщенности, разлада в обществе «в свете последних событий» (речь о границе с Чечней, если кто не знает). Как истинный патриот, любящий свой народ, Евкуров готов выполнить его требования и сложить полномочия.


Что я могу сказать, как человек, который был в Ингушетии много раз? Республика за 11 лет правления Евкурова превратилась в мирный, стабильно развивающийся регион, — отметил собеседник издания.

Юнус-Бек Евкуров — Герой России, патриот, истинный офицер. Его приоритет (всегда!) — служение государству, Российской Федерации.

Он стал главой Ингушетии в самое тяжёлое для неё время. Рискуя жизнью, пережив покушение, он смог очистить республику от терроризма. Он — тот, кто принёс в Ингушетию мир и стабильность. Именно он своим личным авторитетом, в том числе на федеральном уровне, обеспечил почти десятилетие развития Ингушетии, — подчеркнул Малькевич.

Евкуров принял решение уйти в отставку потому, что не хочет разобщенности в обществе. Он поступил по-мужски, как настоящий офицер, достойный сын своей Родины — Ингушетии.

«Лично мне понятно и ясно: генерал Евкуров будет работать на том участке — и выполнять те задачи, которые ему обозначит Президент. Уверен, что Владимир Владимирович даст высокую оценку итогам работы Юнус-Бека Евкурова на посту Главы Ингушетии», — подытожил журналист.

Как сообщалось ранее, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, который руководил регионом более 10 лет, принял решение уйти в отставку. «Все мы — власть, которую я представляю, общественные, религиозные организации — ответственны за то, что сегодня мы разобщены. Я призываю всех сделать выбор между своими интересами и интересами Ингушетии. Я свой выбор сделал», — заявил глава республики.

 

Источник ➝

Удальцов и «Левый фронт» поддержали внесение поправок в Конституцию

В «Левом фронте» уверены, что изменение Основного закона сделает РФ более справедливым государством.

Представители движения «Левый фронт», главой которого является Сергей Удальцов, выступили за внесение в российскую Конституцию ряда поправок. Активисты уверены, что Основному закону страны необходимы кардинальные изменения, направленные на превращение России в социальное и справедливое государство.


Свои предложения по поправкам сторонники Удальцова озвучили в видеоролике, размещенном на официальном канале движения в YouTube.

Если мнение «Левого фронта» будет учтено, то организация, вероятно, поддержит конституционную реформу.

Напомним, с предложением внести поправки в Конституцию президент РФ Владимир Путин выступил в ходе ежегодного послания Федеральному собранию. Поправки Путина в Основной Закон предусматривают расширение полномочий парламента, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет Конституции над международными соглашениями и усиление социальных обязательств государства.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх