В ОПЕК предсказали конец «золотого века» сланцевой нефти в США

В ОПЕК считают, что «золотой век» добычи сланцевой нефти в США миновал.

Министры государств-членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) поверили, что «золотой век» добычи сланцевой нефти в США миновал и уже в 2020 году показатели роста добычи сырья этим способом замедлятся.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в организации. Журналисты называют прогноз смелым, напоминая, что в прошлом страны ОПЕК много лет игнорировали рост сланцевой промышленности США и впоследствии сильно пожалели о своей ошибке.

Однако на этот раз с ними согласны и нефтяные трейдеры.


Хотя независимые компании заявляют о сокращении своих расходов на добычу сланцевой нефти, крупные игроки пока смогут продолжать вкладываться в разработку сланцевых месторождений и наращивать добычу на месторождениях в Техасе и Нью-Мехико. Поэтому резкого сокращения роста добычи сланцевой нефти не предвидится.

Аналитики Vitol Group ожидают, что добыча нефти в США в период с декабря 2019 года по декабрь 2020-го увеличится на 700 тысяч баррелей в сутки по сравнению с ростом в 1,1 миллиона баррелей с конца 2018 года по конец 2019-го. Кроме того, наращивать добычу «черного золота» собираются Бразилия и Норвегия. Все эти обстоятельства заставят страны ОПЕК удержаться от манипуляций ценами на нефть в сторону их роста.

Напомним, с начала 2017 года действует соглашение стран-членов ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран государств о сокращении добычи нефти ради поддержания цены. Текущая редакция договора предусматривает сокращение добычи на 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, из которых 228 тысяч баррелей приходится на Россию, и действует до конца марта 2020 года.

Как сообщал «Ридус», в сентябре ведущие мировые банки снизили прогнозы цен на нефть на фоне неопределенности вокруг торгового конфликта США и Китая и опасений, что его эскалация повлечет за собой сокращение спроса на топливо. UBS пересмотрел свою оценку стоимости марки Brent на ближайшие шесть месяцев с 63 до 55 долларов за баррель, а в перспективе года — с 60 до 55 долларов.

Недавно нефтетрейдер Энди Холл, получивший среди участников рынка прозвище «нефтяной бог» за миллиарды, заработанные на умении предугадывать рост нефтяных котировок, и вовсе заявил на энергетической конференции в Нью-Йорке, что нефтяному благоденствию пришел конец. По его мнению, весьма вероятно, что уже через десять лет спрос на черное золото перестанет расти и даже начнет снижаться.

 

Источник ➝

Гидрометцентр назвал сроки возвращения теплой погоды в Россию

Нужно потерпеть до четверга.

Жителям европейской части России в ожидании теплой погоды на следующей неделе нужно потерпеть до четверга. Уже в понедельник столбики термометров поднимутся до отметки в 15−18 градусов, а со вторника потеплеют и ночи. Однако в среду снова немного похолодает — до 15 градусов.


«Это уже майская погода, это уже не вызывает удивление. Давление будет повышаться, поэтому осадков практически не будет. Среду надо будет еще перетерпеть, в четверг температура будет уже 18- 20, а в выходные 20−22.

Тепло сохранится до конца недели», — цитирует РИА Новости слова главы Гидрометцентра Романа Вильфанда.

На юге России днем станет на 7−8 градусов теплее. Столбики термометров остановятся на 25−28 градусах. А вот в азиатской части страны температуры на следующей неделе наоборот понизятся до средних многолетних значений.

«В Сибири в среду начнется понижение температуры. Сейчас она на уровне 23−30, а со среды будет 18−20. Это будет соответствовать нормальному температурному фону для всего региона», — сказал Вильфанд.

Объясняется это тем, что антициклон, господствовавший на большей части Сибири в последнее время, уйдет. Давление начнет понижаться. В целом на всей территории страны погода вернется к нормальным майским значениям.

Похожий прогноз ранее дали и в центре погоды «Фобос».

 

Чемпионат Италии по футболу могут возобновить 13 или 20 июня

Власти хотят организовать бесплатные трансляции матчей.

Футбольное первенство Италии, прерванное из-за пандемии в начале марта, вскоре может возобновиться. В качестве вероятных дат пока обозначены две: 13 и 20 июня. Об этом заявил министр спорта страны Винченцо Спадафора.


«Мы обсуждаем две возможные даты начали игр Серии, А — 13 и 20 июня. Уже есть протокол о возобновлении сезона. Он очень похож на ранее согласованный для тренировок. В четверг мы решим, стоит ли возобновлять нашу работу и когда это можно будет сделать», — цитирует слова министра издание Football Italia.

Недавно состоялось собрание представителей футбольных клубов Италии. На нем большинство высказалось за возобновление чемпионата с 13 июня.

В Италии действует распоряжение правительства о запрете спортивных соревнований до 14 июня. Однако его, по словам министра, можно будет скорректировать ближе к этой дате, если число случаев заражения коронавирусом продолжит падать.

Также Спадафора поделился опасениями по поводу возможного скопления фанатов в барах во время футбольных матчей, поскольку на стадион болельщиков в ближайшее время не пустят. Люди могут смотреть игры в тесных компаниях в гостях у обладателей платных телевизионных подписок.

Министр привел пример Германии, где телеканал Sky организовал бесплатные трансляции футбола в прямом эфире. По его мнению, в Италии следует предпринять несто подобное, «чтобы избежать собраний фанатов в барах».

Тем временем сами фанаты высказались против продолжения футбольных первенств без зрителей. Это, по их мнению, «убивает футбол».

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх