Последние комментарии

  • Хэллоуин
    Нам эту ситуацию не показали. Судить трудно, но, однако, вспомнился подобный случай, когда Фуркад прижимал Логинова к...Французский биатлонист обвинил Фуркада в неспортивном поведении
  • Девяткин Олег Валентинович
    Осталось только посмеяться...)))Епифаний официально объявил о ликвидации Киевского патриархата
  • светлана медянцева
    ссуки похотливыеМать объяснила, почему ее сын часами стоял коленями на гречке

В ОПЕК предсказали конец «золотого века» сланцевой нефти в США

В ОПЕК считают, что «золотой век» добычи сланцевой нефти в США миновал.

Министры государств-членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) поверили, что «золотой век» добычи сланцевой нефти в США миновал и уже в 2020 году показатели роста добычи сырья этим способом замедлятся.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в организации.

Журналисты называют прогноз смелым, напоминая, что в прошлом страны ОПЕК много лет игнорировали рост сланцевой промышленности США и впоследствии сильно пожалели о своей ошибке. Однако на этот раз с ними согласны и нефтяные трейдеры.


Хотя независимые компании заявляют о сокращении своих расходов на добычу сланцевой нефти, крупные игроки пока смогут продолжать вкладываться в разработку сланцевых месторождений и наращивать добычу на месторождениях в Техасе и Нью-Мехико. Поэтому резкого сокращения роста добычи сланцевой нефти не предвидится.

Аналитики Vitol Group ожидают, что добыча нефти в США в период с декабря 2019 года по декабрь 2020-го увеличится на 700 тысяч баррелей в сутки по сравнению с ростом в 1,1 миллиона баррелей с конца 2018 года по конец 2019-го. Кроме того, наращивать добычу «черного золота» собираются Бразилия и Норвегия. Все эти обстоятельства заставят страны ОПЕК удержаться от манипуляций ценами на нефть в сторону их роста.

Напомним, с начала 2017 года действует соглашение стран-членов ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран государств о сокращении добычи нефти ради поддержания цены. Текущая редакция договора предусматривает сокращение добычи на 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, из которых 228 тысяч баррелей приходится на Россию, и действует до конца марта 2020 года.

Как сообщал «Ридус», в сентябре ведущие мировые банки снизили прогнозы цен на нефть на фоне неопределенности вокруг торгового конфликта США и Китая и опасений, что его эскалация повлечет за собой сокращение спроса на топливо. UBS пересмотрел свою оценку стоимости марки Brent на ближайшие шесть месяцев с 63 до 55 долларов за баррель, а в перспективе года — с 60 до 55 долларов.

Недавно нефтетрейдер Энди Холл, получивший среди участников рынка прозвище «нефтяной бог» за миллиарды, заработанные на умении предугадывать рост нефтяных котировок, и вовсе заявил на энергетической конференции в Нью-Йорке, что нефтяному благоденствию пришел конец. По его мнению, весьма вероятно, что уже через десять лет спрос на черное золото перестанет расти и даже начнет снижаться.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх