Последние комментарии

  • Александр Александров19 января, 0:44
    У нашего главноговорящего   сйабуЧ  является предметом поклонения.Соловьев посоветовал Чубайсу читать уголовный кодекс
  • Галина Брюханова18 января, 23:13
    Прежде чем требовать уважение к себе от народа ,надо сначало его заслужить .Правительство одобрило законопроекты о фейках и неуважении к органам власти
  • Виктор Потапов18 января, 22:50
    Нужно от долларов уже давно уходить было, т.к. мы несоизмеримо больше теряем, платя Американцам в обшей сложности око...Китайский гамбит: Россия потеряла $10 млрд на отказе от доллара

Шведских журналистов уличили во лжи о российских военных учениях

Шведские СМИ вызвали панику среди жителей страны, своеобразно осветив российские военные учения на Балтике, пишет газета Blekinge Lans Tidning.

В частности, у одной из статей был заголовок «Здесь Россия готовится к большой войне на Балтике». А один из телеканалов провел опрос общественного мнения на тему, как шведам живется во время российских маневров.

Кроме того, некоторые издания сообщали ложную информацию, что Россия проводила военные тренировки в 15 километрах от шведского побережья. Однако это означало бы, что стрельбы велись на территории Швеции, границы которой простираются на 22 километра от ее берегов.

Газета пишет, что это были регулярные и в общем-то небольшие маневры, что не дает повода для истерии.

Учебные стрельбы в южной части Балтийского моря Россия проводила с 4 по 6 апреля. В связи с этим шведские власти предупредили о возможной опасности для судоходства в определенных зонах.

Источник ➝