Последние комментарии

  • Наиль Хайрутдинов18 января, 13:04
    Где же вы такие умные прячетесь,когда объявили дедолларизацию,чего молчали,а когда перешли вылезаете со своим мнением.Китайский гамбит: Россия потеряла $10 млрд на отказе от доллара
  • vladimir shapovalov18 января, 13:01
    Китай идеологически нам не друг. И это началось с Никиты.  Его борьба с «культом личности» и пр. А РФ продолжила эти ...Китайский гамбит: Россия потеряла $10 млрд на отказе от доллара
  • Юрий Стефаненков18 января, 12:59
    а при чем тут верхушка?)))может вы с низушки знаете как нужно было сделать?)))Китайский гамбит: Россия потеряла $10 млрд на отказе от доллара

В России взлетели цены на зарубежные путевки

Из-за роста НДС и цен на топливо, а также ослабления рубля, в России с 1 января 2019 года значительно выросли цены как организованные туры, так и на отдельные услуги в сфере туризма.

По сравнению с 2018 годом зарубежные путевки подорожали в среднем на 15−20%, рассказал «Интерфаксу» исполнительный директор туроператора «Интурист» Сергей Толчинин.


В числе причин роста цен он указал ослабление рубля и повышение стоимости отелей на некоторых направлениях.

Цены на турпакеты по России вырастут не более, чем на 10%, а вот туры за границу в валюте подорожали на 5−10%, например, в Грецию — на 5−7%, а в Турцию — на 7−10%, приводит агентство слова генерального директора сети турагентств «Розовый Слон» Алексана Мкртчяна.

В компании Anex Tour также сообщили, что минимальная стоимость тура по России у туроператора в 2019 году составляет 22 тыс. рублей на человека, а на таких популярных у туристов направлениях, как Таиланд и Доминикана — 41 и 57 тыс. рублей соответственно.

Из-за подорожания топлива цены на авиаперелеты уже выросли на 20−30% в зависимости от направления, рассказали агентству в Kupibilet.ru.

По данным Aviasales, средняя цена билетов по России выросла на 5,5%, до 6,8 тыс. рублей, авиабилеты в Турцию подорожали на 8%, до 12,9 тыс. руб., а во Францию — на 7%, до 17,8 тыс. руб. Цены на авиабилеты в Таиланд, Израиль и Чехию выросли на 2%.

При этом на 14% подешевели авиабилеты в Италию (средняя цена — 13,2 тыс. рублей), на 8,5% - в Германию (средняя цена — 13,3 тыс. рублей) и на 8% - в Армению (до 6,9 тыс. рублей).

Как отмечают туроператоры, на авиатопливо приходится до 30% стоимости авиабилета.

Ранее «Ридус» писал о том, что летом 2018 года только 5% россиян смогли себе позволить отправиться за рубеж.

Источник ➝