Свежие комментарии

  • Nikolay Safonov
    Закрыть ее за вредительство РоссииАрендатор корабля...
  • Девяткин Олег Валентинович
    ввести на неё (МРТС) внутри Российские санкции и после этого забыть о существовании такой организации...)))Арендатор корабля...
  • Alex Немо
    Российская компания «Межрегионтрубопроводстрой» (МРТС) саботирует строительство? Интересно в чьих интересах и куда см...Арендатор корабля...

Комитет атлетов WADA настаивает на полном отстранении России от Олимпиады

Комитет атлетов WADA настаивает на полном отстранении России от Олимпиады

«Необходимо действовать решительно».

Члены комитета атлетов Всемирного антидопингового агентства (WАDA) потребовали полного запрета на участие российских спортсменов в Олимпийских играх. Девять из семнадцати членов комитета с председателем и бывшей паралимпийкой Бекки Скотт посчитали такое решение единственно возможным в сложившейся ситуации с допинг-скандалом. Об этом информирует телеканал Би-би-си.

Ранее комитет обсуждал возможность участия российских спортсменов в соревнованиях под нейтральным флагом, как это было на прошлогодней зимней Олимпиаде в Пхёнчхане, но большинство членов WАDA заявило о том, что «единственный адекватный ответ — полный запрет на участие России» в Олимпиаде в Пекине в 2022 году.


Мы утверждаем, что мошенничество, манипуляции и обман, выявленные на сегодняшний день в России высмеивают не только тех, кто играет по правилам, но и тех, кто их защищает. Необходимо действовать решительно, чтобы защитить спортсменов, которые занимаются честным спортом. Пока этого не произошло, их репутация и спорт, который мы любим, остается запятнанным, прокомментировали свою позицию в комитете WАDA.

Напомним, что в начале этой осени WАDA запустило процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу из-за возможных манипуляций с данными Московской антидопинговой лаборатории.

Как утверждает международное агентство, из-за подлога оно не смогло идентифицировать 145 из 298 допинг-проб, переданных ему лабораторией в начале этого года. Комитет по соответствию (CRC) рекомендовал исполкому WADA отстранить спортсменов России от международных соревнований на четыре года, запретив им использовать национальный гимн, флаг и другую символику. Также комитет предложил запретить российским спортивным чиновникам любого ранга посещать международные соревнования.

Окончательное решение об участии российских спортсменов в Олимпиаде должен принять исполком WADA, заседание которого запланировано на 9 декабря.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх