Российских космонавтов решено классифицировать

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин подписал приказ об утверждении порядка присвоения классов российским ‎космонавтам.

В документе, опубликованном на официальном портале правовой информации, отмечается, что классифицировать космонавтов будет комиссия, которую возглавит Рогозин.


В нее также войдут не менее девяти космонавтов первого класса и представителей федеральных органов.

Классы будут присваиваться в зависимости от количества и результатов выполнения пилотируемых космических полетов: за один полет на орбиту космонавту будет присвоено звание третьего класса, за два — второго класса, за три — первого класса.

За сложность полета предусматривается присвоение внеочередного класса.

Как сообщает телеканал «360», в настоящее время классификация существует только у военных летчиков.

На сегодняшний день первый класс был присвоен только одному космонавту — Владимиру Джанибекову, побывавшему в космосе пять раз подряд в качестве командира корабля, отмечает РБК.

Ранее стало известно, что отбор в отряд космонавтов не прошла ни одна из 80 кандидаток.

Источник ➝

Фотоистория мемориала «Железной дивизии» на границе Израиля и Египта

Cтранный и грустный военный мемориал расположен на юге Израиля.

Очень странный и грустный военный мемориал расположен на юге Израиля на стыке границ с Египтом и Сектором Газа. Для ориентировки там рядом расположен поселок Керем-Шалом, а непосредственно до пограничного забора с Египтом менее двух километров.

Мемориал посвящен 84 дивизии (известной как «Железная дивизия») под командованием генерала Исраэля Таля, которая 6 июня 1967 прорвала египетскую оборону на Синае и сутки спустя, захватив весь север Синайского полуострова вышла к Суэцкому каналу.

Кстати, второй дивизией атаковавшей египтян на южном фронте командовал будущий премьер-министр Ариэль Шарон.


Мемориал в память о 123 погибших бойцах дивизии изначально возвели в израильском городе Ямит, построенном на захваченном у египтян Синае и торжественно открыли 5 июня 1977 года. В 1982 году, когда в результате Кемп-Дэвидского соглашения между Египтом и Израилем было решено вернуть весь Синай египтянам, группа израильских активистов захватила мемориал и отказалась следовать указаниям властей. Они утверждали, что возвращение Синая приведет к трагедии для Израиля, а сам мемориал нельзя оставлять египтянам.

В итоге израильская полиция в течение трех недель вела с ними переговоры и в итоге эвакуировали людей насильно. Во время эвакуации защитники мемориала отбивались от полиции всеми подручными средствами от обливания их сверху водой до забрасывания камнями. Пострадавшие были с обеих сторон, а часть защитников мемориала даже были арестованы за нападение на сотрудников полиции.

Сам же мемориал был настолько массивен, что перевезти его в Израиль не представлялось возможным. Поэтому с него сняли все таблички с именами погибших солдат, а саму конструкцию взорвали.

Произошедшее вызвало бурю возмущения в израильском обществе и весь гнев обрушился на премьер-министра Менахема Бегина, которого обвиняли не только в сдаче Синая египтянам, но и в надругательстве над памятью погибших бойцов. В итоге это привело к отставке Бегина, а новый мемориал (являвшийся точной копией прежнего) был построен в мае 1982 года с израильской стороны границы.

 

Из горящей больницы в Приморье эвакуировали 74 человека

Пациентов с коронавирусом в медицинском учреждении не было.

Крыша приемного отделения загорелась в городской больнице города Партизанска в Приморье в ночь на 25 мая. По данным МЧС, из трехэтажного здания эвакуировали 74 человека, пострадавших нет.


Площадь пожара, по последней информации, достигла 300 квадратных метров. Ему присвоен второй ранг сложности. Причины возгорания выясняются.

Спасатели уточнили, что среди 74 эвакуированных — 18 сотрудников больницы. При этом пациентов с коронавирусной инфекцией в медицинском учреждении не было.

Недавно несколько пожаров в российских больницах произошло из-за инцидентов с аппаратами искусственной вентиляции легких.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх