Обещавшая «описать труп» сотрудница полиции получила два года колонии

Суд в Орле приговорил к двум годам колонии-поселения бывшего участкового Наталью Башкатову, которая не приняла мер в отношении просившей защитить от домашнего насилия женщины, впоследствии убитой сожителем. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката отца погибшей.

В пресс-службе суда подтвердили данную информацию и отметили, что Башкатовой также на три года запрещено работать в правоохранительных органах и занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Прокурор просил для бывшей сотрудницы полиции наказание в виде четырех лет лишения свободы, передает агентство.


По данным следствия, старший участковый УМВД по Орлу Наталья Башкатова 17 ноября 2016 года не приняла должных мер по пресечению угроз убийством и не доставила в отдел полиции Андрея Бочкова, который в этот же день избил ногами свою сожительницу Яну Савчук, умершую на следующее утро в реанимации.

Как писал «Ридус», в день трагедии, после череды длившихся уже долгое время скандалов, девушка потребовала, чтобы Бочков забрал из ее квартиры все вещи, вернул ключи и больше никогда не появлялся. Мужчина на это заявил, что сделал там ремонт и поэтому никуда не уедет.

Тогда Яна решила вызвать на помощь полицию. При этом пара продолжала ругаться при сотрудниках правоохранительных органов, девушка хотела написать заявление по факту угрозы расправиться с ней. Но в итоге полиция уехала, оставив женщину один на один с разъяренным мужчиной. Примерно через час Яну доставили в больницу с тяжелыми травмами, где вскоре она скончалась.

Выяснилось, что Бочков забил девушку ногами прямо на улице. Вокруг были люди, но никто из прохожих за нее не вступился. Уже после смерти Яны родственники обнаружили у нее в телефоне аудиофайл — отрывок разговора женщины с полицейскими, который она незаметно записала на диктофон. На записи слышно, как сотрудница правоохранительных органов объясняет женщине, что по ее вызову наряд больше не приедет и заявление у нее принимать не будет. «Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем, не переживайте», — добавила Башкатова.

Бочков был приговорен к 13 годам колонии в мае 2017 года. В отношении Башкатовой было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая за собой смерть человека», .

Как сообщает «Зона права» со ссылкой на представителя отца Яны Савчук, Башкатова свою вину не признала и назвала погибшую «несчастной пострадавшей», передает РЕН ТВ.

 

Источник ➝

Гидрометцентр назвал сроки возвращения теплой погоды в Россию

Нужно потерпеть до четверга.

Жителям европейской части России в ожидании теплой погоды на следующей неделе нужно потерпеть до четверга. Уже в понедельник столбики термометров поднимутся до отметки в 15−18 градусов, а со вторника потеплеют и ночи. Однако в среду снова немного похолодает — до 15 градусов.


«Это уже майская погода, это уже не вызывает удивление. Давление будет повышаться, поэтому осадков практически не будет. Среду надо будет еще перетерпеть, в четверг температура будет уже 18- 20, а в выходные 20−22.

Тепло сохранится до конца недели», — цитирует РИА Новости слова главы Гидрометцентра Романа Вильфанда.

На юге России днем станет на 7−8 градусов теплее. Столбики термометров остановятся на 25−28 градусах. А вот в азиатской части страны температуры на следующей неделе наоборот понизятся до средних многолетних значений.

«В Сибири в среду начнется понижение температуры. Сейчас она на уровне 23−30, а со среды будет 18−20. Это будет соответствовать нормальному температурному фону для всего региона», — сказал Вильфанд.

Объясняется это тем, что антициклон, господствовавший на большей части Сибири в последнее время, уйдет. Давление начнет понижаться. В целом на всей территории страны погода вернется к нормальным майским значениям.

Похожий прогноз ранее дали и в центре погоды «Фобос».

 

Чемпионат Италии по футболу могут возобновить 13 или 20 июня

Власти хотят организовать бесплатные трансляции матчей.

Футбольное первенство Италии, прерванное из-за пандемии в начале марта, вскоре может возобновиться. В качестве вероятных дат пока обозначены две: 13 и 20 июня. Об этом заявил министр спорта страны Винченцо Спадафора.


«Мы обсуждаем две возможные даты начали игр Серии, А — 13 и 20 июня. Уже есть протокол о возобновлении сезона. Он очень похож на ранее согласованный для тренировок. В четверг мы решим, стоит ли возобновлять нашу работу и когда это можно будет сделать», — цитирует слова министра издание Football Italia.

Недавно состоялось собрание представителей футбольных клубов Италии. На нем большинство высказалось за возобновление чемпионата с 13 июня.

В Италии действует распоряжение правительства о запрете спортивных соревнований до 14 июня. Однако его, по словам министра, можно будет скорректировать ближе к этой дате, если число случаев заражения коронавирусом продолжит падать.

Также Спадафора поделился опасениями по поводу возможного скопления фанатов в барах во время футбольных матчей, поскольку на стадион болельщиков в ближайшее время не пустят. Люди могут смотреть игры в тесных компаниях в гостях у обладателей платных телевизионных подписок.

Министр привел пример Германии, где телеканал Sky организовал бесплатные трансляции футбола в прямом эфире. По его мнению, в Италии следует предпринять несто подобное, «чтобы избежать собраний фанатов в барах».

Тем временем сами фанаты высказались против продолжения футбольных первенств без зрителей. Это, по их мнению, «убивает футбол».

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх