Последние комментарии

  • Наталия Верченова19 июня, 23:54
    Гипнологи из хроник Акаши давно считали эту информацию, а ученые все мучаются...Почему ученые наконец допустили существование внеземной жизни
  • Елена игрик19 июня, 20:34
    И все?))) "Да нет, пожалуй" мне больше нравится)Иностранец перечислил самые кошмарные русские выражения
  • Семен Борисов19 июня, 20:06
    Карасёв или Карасенко?!Ты чё не русский?Или тебе клавиатуру в спецшколе поменяли?Меркель начало трясти рядом с Зеленским

Наперекор санкциям: немцы поставили рекорд по инвестициям в Россию

Немецкие предприниматели инвестировали в Россию более 3 миллиардов евро за 2018 год, подсчитали в «Бундесбанке». Это является максимальным показателем за десять лет, начиная с финансового кризиса 2008 года.

«Несмотря на западные санкции и российские контрсанкции, объем инвестиций немецких компаний в российскую экономику в прошлом году оказался рекордным за все время с финансового кризиса 2008 года», — цитирует сообщение Российско-Германской внешнеторговой палаты «Интерфакс».

Заметную роль в большом объеме инвестиций сыграли такие масштабные проекты, как строительство газопровода «Северный поток-2», отметил председатель правления палаты Маттиас Шепп.

По его словам, немецкие компании, которые хорошо знают российский рынок, «не спешат пугаться санкций и политических проблем».


Напомним, в начале апреля в России был зафиксирован рекордный отток зарубежных инвестиций. Зарубежные инвесторы, участвовавшие в капитале российских компаний, изъяли вложения на 22,4 миллиарда долларов, а объем вновь поступивших инвестиций составил лишь 15,9 миллиарда долларов — в два с лишним раза меньше среднего показателя за предыдущие десять лет.

В результате прямые иностранные инвестиции в уставные капиталы российских компаний нефинансового сектора в 2018 году сократились на 6,5 миллиарда долларов — это минимальное значение по крайней мере с 1997 года. Причина такого поведения инвесторов — в усилении санкционного давления на Россию.

Ранее «Ридус» рассказывал о том, что в России появится Стратегия развития рынка венчурных и прямых инвестиций до 2025 года.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх