Последние комментарии

  • Сергей Ведринский21 августа, 18:22
    Как-то долго они движутся к коллапсу.США стремительно движутся к коллапсу
  • Сергей Тычкин21 августа, 17:31
    И что с этим "Гризли" сделали? Наверное толерантно посчитали, что медведь прав - захотел  очень кушать? Теперь не ост...Композитор погиб во время путешествия после нападения медведя
  • Алексей21 августа, 16:45
    Не один твой дедушка пострадал. Среднеазиаты  убивали  грабили и мучили людей нисколько не меньше. Убить "уруса" долг...Цена любви: выйти замуж за среднеазиата

Перед Босфором и Дарданеллами застряли российские нефтетанкеры

Перед турецкими проливами Босфор и Дарданеллы образовалась «пробка» из нефтеналивных танкеров, которые везут примерно 41 миллион баррелей нефти из черноморских портов. Танкеры стоят в общей очереди из 55 судов.

«Время ожидания прохождения через проливы танкеров, покидающих Черное море, составляет около 16 дней, что значительно больше, чем обычные 5−6 дней, и является максимальным временем ожиданием с 2014 года», — сообщает «Коммерсант».

Движение в обратном направлении, из Эгейского в Черное море, также затруднено, а время ожидание достигает 14 дней.


Задержки вызваны введением Турцией новых правил прохода судов, согласно которым для этого требуется больше буксиров, а также неблагоприятными погодными условиями.

Проблемы с транспортировкой нефти через проливы могут сказаться на средиземноморских нефтеперерабатывающих заводах, которые после выработки запасов начнут испытывать дефицит сырья.

Начало года для транспортного флота и так выдалось напряженным. Сказался крупный пожар на танкерах «Канди» и «Маэстро», которые несколько дней подряд горели в акватории Черного моря, а также угрозы украинских военных и государственных деятелей закрыть для российских кораблей проход через Босфор и Дарданеллы.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх