Последние комментарии

  • Владимир Васильев19 сентября, 7:37
    А по другому как? Это работает с незапамятных времен! Просто мент метрополитена оказался дерзким, а задерживающие доп...Стали известны подробности перестрелки полицейских в Москве
  • Олег Орлов19 сентября, 7:12
    Перестарок нам то надоел, а уж им то как!Перед Нетаньяху замаячила отставка с поста премьер-министра Израиля
  • Олег Орлов19 сентября, 7:10
    Все дееспособные армяне на наших ток шоу наймитами от власти, от имени русских на весь мир гадят!Фотоистория убитого общественного транспорта Армении

В Минобороны назвали возможную причину крушения Ан-26 в Сирии

В Министерстве обороны России назвали наиболее вероятную причину авиакатастрофы военно-транспортного самолета Ан-26, который разбился при посадке на базе Хмеймим 6 марта, упав за 500 метров до взлетно-посадочной полосы.

«Предполагается, что при выпуске закрылков один из них по непонятной причине просто вырвало, после чего Ан-26 резко накренился в сторону и совершил так называемый клевок, перейдя в крутое пикирование с высоты несколько сотен метров», — пишет газета «Известия».

По мнению специалистов, в такой ситуации даже опытный экипаж уже ничего не мог сделать.

Напомним, на борту разбившегося в Сирии российского транспортника Ан-26 находились 39 военнослужащих — 27 офицеров, из которых один в звании генерал-майора, а также прапорщики и военнослужащие контрактной службы. Гражданских лиц на борту не было.

Как сообщал «Ридус», командиром разбившегося воздушного судна был летчик 1-го класса. На Ан-26 он налетал более трех тысяч часов и до катастрофы неоднократно выполнял посадки на аэродром Хмеймим. Перед крушением он увел самолет от близлежащего населенного пункта. Очевидцы рассказали, что летчик направил падающий борт в цитрусовые плантации.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх