Последние комментарии

  • Василий Потуданский25 марта, 17:22
    Твари...Пенсионный минимум: как пенсионерам отрегулируют путь к бедности
  • Александр Сомов25 марта, 16:43
    Украина уже давно на крючке у хозяев запада. И им абсолютно фиолетово, кто будет "президентом" в Бандеровщине. Инстин...Патрушев предупредил Украину о распаде в случае переизбрания Порошенко
  • Игорь Витюгов25 марта, 11:23
    Скоро найдут буденновку или удостоверение ФСБ на месте взрыва.В Японии устроили взрыв на военной базе США

Данные спутника помогли составить карту подледной Антарктиды

Специалисты, основываясь на данных от спутника Gravity Field и научно-исследовательского зонда GOCE, составили точную карту подледных частей Антарктиды.

Эта карта помогла узнать, как именно функционируют тектонические плиты материка, а также как часто происходят сейсмические процессы на подледном материке.


Аппараты собирали информацию о гравитационных полях в районе Антарктиды с 2009 по 2013 год. Четыре года назад у зонда закончилось топливо, но данных, которые он собрал, хватило для создания карты.

Мы объединили показания GOCE с сейсмологическими данными, и получили 3D-карту земной литосферы, состоящей из коры и расплавленной мантии, — рассказали ученые.

Стоит отметить, что в эту литосферу входят горные и океанские хребты, а также скалистые зоны, называемые кратонами — остатки древних континентов, которые встроены в существующие.

Новые данные помогли выяснить, что литосфера Западной Антарктики намного тоньше Восточной, несмотря на то, что в нее встроено огромное количество старых кратонов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх