Последние комментарии

  • Олег Орлов27 марта, 0:25
    Шестерки кончились, остались пятерки тройки и пр.«900 дней новой кадровой политики»: анализ губернаторов новой волны
  • Олег Орлов27 марта, 0:24
    Помог только квантовый макроскоп!Обнаружены признаки заката могущества США
  • Олег Орлов27 марта, 0:22
    Вот все думаю, на кого же он похож?Про Голлума из «Властелина Колец» выйдет игра

Флот России помешал британской подлодке обстрелять Сирию

Британские СМИ сообщили о неудачной попытке экипажа подлодки Королевского военно-морского флота HMS Astute обстрелять Сирию крылатыми ракетами 14 апреля из-за противодействия российских моряков.

Как пишет газета The Times в статье с громким заголовком «Британская подводная лодка сошлась в поединке с кремлевским охотником-убийцей по прозвищу „Черная дыра“», навстречу HMS Astuteвыдвинулись одна или две российские подлодки проекта 877 «Палтус» либо 636 «Варшавянка», а также два фрегата и противолодочный летательный аппарат.

Британская субмарина несколько дней пыталась избежать обнаружения, но в итоге была окружена и не смогла в назначенный срок выйти на огневую позицию, в связи с чем отказалась от выполнения боевой задачи. Одной из главных причин неудачи журналисты назвали акустическую незаметность российских подлодок, за которую их на Западе и называют «Черными дырами».

Как сообщал «Ридус», 14 апреля США совместно с Францией и Великобританией нанесли ракетные удары по Сирии. Всего было выпущено более сотни ракет. Ракетный удар отражали старые советские комплексы, произведенные в 70-х годах: С-200 и С-125, а также «Бук», «Квадрат» и «Оса». Президент Сирии Башар Асад высоко оценил советскую технику.

Поводом для атаки на Сирию послужили неподтвержденные обвинения в применении правительством Башара Асада химического оружия против вооруженных отрядов оппозиции в городе Дума. По данным Госдепартамента США, в результате взрыва «бомбы с хлором» погибли 40 человек и еще сотни пострадали. Москва опровергла применение химоружия в Сирии и называла сообщения об этом фальшивкой, но однако «западное трио» в Совбезе ООН не признало за Россией права на расследование инцидента.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх