Последние комментарии

  • fjedor петров24 июля, 4:42
    описанное-ЧУДОВИЩНО! Сразу вспоминается покойный академик Легасов...Сегодняшним *правителям* до уровня его совести ни...В Москве обнаружен новый радиоактивный участок
  • Elena Pavlova24 июля, 2:13
    А кто наркоту подложил,сами медузовцы или опера, выяснять не захотели? Безопасность журналистам  - замечательно, но ч...«Вряд ли это пройдет»: журналисты оценили инициативу Москальковой
  • Сеня Бугаенко23 июля, 22:55
    в природе не существует ген -западно украинский. согласно последним исследованиям  американских .британских . и тп. у...Вакарчук предложил избавиться от двойных стандартов в отношении России
  1. Блоги

Психоделический северо-восток Подмосковья

Катались целый день по Дмитровскому и Сергиево-Посадскому району Подмосковья. Везде интересно.

В Трехселище — «немецкий» вокзал начала века. Химический фабрикант надумал протянуть себе к дому железнодорожную ветку, но построил только вокзал, а потом вообще уехал из России.

Видимо, после первой мировой.

Заехали в Новую Шурму посмотреть брошенную церковь, а она не брошенная. Идет реставрация. Славная она такая, кладка осталась старая, кое-где внутри даже росписи остались.

Среди ремонта идет служба, человек на десять. Глянули на мои шорты и голую голову, но даже не поморщились. Пришла женщина в белом платочке святить корзину фруктов — дело пришлось на Яблочный спас. Там у нее виноград и манго были, кажется.

На кладбище около церкви нашли ушедшую в землю могильную плиту. Повозили пальцами по мху и расшифровали надпись «Мир праху твоему, добрая женщина».

Рядом брошенный пионерский лагерь, где все заросло деревьями, но посреди леса торчит бетонный жираф.

Еще рядом — гнездо ЛЭП, часть лежит на земле. Такое постапокалиптические зрелище. Вообще ЛЭП похожи на распятия для многоруких инопланетян. Кто-то должен использовать этот образ в кино.

Приехала — как старого друга проведала. Больше десяти лет назад тут была. Стоит, родной. Краски выцвели, но осьминоги на месте, камбала на месте, рыбы на крыше! Ура.

Ну и конечно лагерь «Сказка», в котором когда-то в советские времена отдыхали глухонемые дети, но последние три десятка лет сюда приезжают только любители заброшенных мест, поклонники психоделии и фоллаута.

Приехала — как старого друга проведала. Больше десяти лет назад тут была.

Стоит, родной. Краски выцвели, но осьминоги на месте, камбала на месте, рыбы — на крыше, ура!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх