Последние комментарии

  • Наиль Хайрутдинов18 января, 13:04
    Где же вы такие умные прячетесь,когда объявили дедолларизацию,чего молчали,а когда перешли вылезаете со своим мнением.Китайский гамбит: Россия потеряла $10 млрд на отказе от доллара
  • vladimir shapovalov18 января, 13:01
    Китай идеологически нам не друг. И это началось с Никиты.  Его борьба с «культом личности» и пр. А РФ продолжила эти ...Китайский гамбит: Россия потеряла $10 млрд на отказе от доллара
  • Юрий Стефаненков18 января, 12:59
    а при чем тут верхушка?)))может вы с низушки знаете как нужно было сделать?)))Китайский гамбит: Россия потеряла $10 млрд на отказе от доллара

Корабль «Пытливый» следит за десантным судном США в Черном море

Направляющийся в сторону Черного моря корабль ВМС США «Форт Макгенри» достиг своей цели и сейчас находится в акватории. Это данные портала Marine Traffic.

Контролировать действия десантного корабля направили сторожевой корабль Черноморского флота России «Пытливый».


«Сторожевой корабль Черноморского флота «Пытливый» выполняет комплекс мероприятий по контролю за действиями десантного транспорт-дока ВМС США «Форт Макгенри», — сообщили в Министерстве обороны России.

Командующая 6-м флотом вице-адмирал Лиза Франчетти заявила, что «проход USS Fort McHenry подтверждает нашу коллективную решимость обеспечивать безопасность на Чёрном море и укрепляет наши прочные отношения с союзниками по НАТО и партнёрами в регионе».

Ранее сообщалось, что на борту американского судна размещено около 500 морпехов. Всего на корабле может размещаться до 36 гусеничных десантных машин-амфибий морской пехоты США AAV7.

Американские военные корабли неоднократно заходили в акваторию Чёрного моря в 2018 году. Каждый раз в МИД РФ расценивали это как намеренное создание напряжённости.

«Рассматриваем проведение учений как попытку в очередной раз спровоцировать напряжённость, причём не только на юго-востоке Украины, но и на Чёрном море в целом», — говорила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Как ранее писал «Ридус», по международным нормам военные корабли нечерноморских государств не могут находиться в его акватории более 21 дня.

В конце прошлого года Госдума осудила США за намерение увеличить присутствие в Черном море.

 

Источник ➝