Последние комментарии

  • Александр Отдельнов22 июля, 15:03
    саул-павел тоже был врагом христиан и вдруг прозрел. всё правильно, жидо-масоны являются врагами человечества в любой...Православный старец потребовал изгнать из России жидомасонов
  • MICHAIL BELOV22 июля, 13:13
    Т.е. "богатому" Кириллу я не должен верить, а некоему полуумному "Старцу" - шовинисту, должен? Однако, в церкви, я ни...Православный старец потребовал изгнать из России жидомасонов
  • Михаил Васильев22 июля, 13:03
    Убогий, грамоту поучи! В дурке хоть кабинеты различать будешь .... «Подождут»: скорая не работала в Сергиевом Посаде из-за приезда патриарха
  1. Блоги

Корабль «Пытливый» следит за десантным судном США в Черном море

Направляющийся в сторону Черного моря корабль ВМС США «Форт Макгенри» достиг своей цели и сейчас находится в акватории. Это данные портала Marine Traffic.

Контролировать действия десантного корабля направили сторожевой корабль Черноморского флота России «Пытливый».


«Сторожевой корабль Черноморского флота «Пытливый» выполняет комплекс мероприятий по контролю за действиями десантного транспорт-дока ВМС США «Форт Макгенри», — сообщили в Министерстве обороны России.

Командующая 6-м флотом вице-адмирал Лиза Франчетти заявила, что «проход USS Fort McHenry подтверждает нашу коллективную решимость обеспечивать безопасность на Чёрном море и укрепляет наши прочные отношения с союзниками по НАТО и партнёрами в регионе».

Ранее сообщалось, что на борту американского судна размещено около 500 морпехов. Всего на корабле может размещаться до 36 гусеничных десантных машин-амфибий морской пехоты США AAV7.

Американские военные корабли неоднократно заходили в акваторию Чёрного моря в 2018 году. Каждый раз в МИД РФ расценивали это как намеренное создание напряжённости.

«Рассматриваем проведение учений как попытку в очередной раз спровоцировать напряжённость, причём не только на юго-востоке Украины, но и на Чёрном море в целом», — говорила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Как ранее писал «Ридус», по международным нормам военные корабли нечерноморских государств не могут находиться в его акватории более 21 дня.

В конце прошлого года Госдума осудила США за намерение увеличить присутствие в Черном море.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх