Свежие комментарии

  • Сергей Шубин
    Ничто не мешает сделать трубу нужного размера (пусть даже довольно большого). Но смонтировать и погрузить её будет ой...Вассерман рассказ...
  • Владлен
    Все что пишут ерунда. И что делается только приближает невозможность использования подземных вод. В связи с их засоле...Вассерман рассказ...
  • моряк океанский
    так васярман и придумал!Вассерман рассказ...

Мединский выступил за жесткий отбор фильмов на госфинансирование

Мединский выступил за жесткий отбор фильмов на госфинансирование

За необходимость жесткого отбора фильмов, претендующих на государственное финансирование, выступил министр культуры России Владимир Мединский. Он предложил ужесточить процедуру отбора кинолент.

Такое заявление он сделал после того, как у фильма «Взломать блогеров», снятого на средства Фонда кино, оказались очень низкие рейтинги.

«Ситуация обсуждалась в интернете, произошло ошибка, очевидно, что это творческая неудача», — цитирует Мединского ТАСС.

Ранее Фонд кино раскритиковал видеоблогер BadComedian, обвинив ведомство в бездумной трате денег на киноленту «Взломать блогеров». Ее премьера которой состоялась в ноябре прошлого года, составил 35 миллионов рублей. Однако в прокате фильм собрал чуть больше 7,5 миллиона рублей.

Также Мединский предложил закрепить за государственными киностудиями права на их коллекции. В пример он привел «Мосфильм», который получает дополнительные средства от использования собственных коллекций.

Ранее Владимир Мединский заявлял, что фильмы, порочащие образ России, также лишат государственного финансирования.

Также сегодня стало известно, что прокат российских фильмов в 2016 году собрал почти 9 млрд рублей.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх