Последние комментарии

  • Олег Орлов27 марта, 0:25
    Шестерки кончились, остались пятерки тройки и пр.«900 дней новой кадровой политики»: анализ губернаторов новой волны
  • Олег Орлов27 марта, 0:24
    Помог только квантовый макроскоп!Обнаружены признаки заката могущества США
  • Олег Орлов27 марта, 0:22
    Вот все думаю, на кого же он похож?Про Голлума из «Властелина Колец» выйдет игра

Зачем ПАРНАС сочувствует террористам

Партия народной свободы, ведомая оппозиционером Михаилом Касьяновым, оказалась в эпицентре скандала. Глава архангельского отделения ПАРНАС Юрий Щербачев призвал сторонников принять участие в акции памяти 17-летнего Михаила Жлобицкого, подорвавшего себя в здании Управления ФСБ по Архангельской области.


ПАРНАС решительно выступает против достижения политических целей насильственными методами и осуждает терроризм. Однако, цели, о которых сообщил погибший в последнем сообщении, близки программным целям нашей партии, от которых мы не собираемся отказываться, — заявил председатель регионального отделения ПАРНАС.

Пользователи соцсетей обратили внимание на то, что ПАРНАС и раньше поддерживал отношения с радикалами.

К примеру, лидер партии Михаил Касьянов в 2015 году был замечен в компании Ахмеда Закаева: именно он в период второй военной кампании на Северном Кавказе выступал в роли полевого командира незаконных вооруженных формирований, причастных к организации терактов. Встречался Касьянов с Закаевым в Лондоне, где объявивший себя главой правительства Ичкерии в изгнании «бригадный генерал» скрывался от российского правосудия.

Уже через год Касьянов участвовал в переговорах в Страсбурге с председателем крымско-татарского меджлиса Мустафой Джемилевым, организовавшим транспортную блокаду полуострова силами радикальных националистов.

А экс-офицер ГРУ Руслан Саидов отмечает, что за организацией терактов с захватом заложников могли стоять связанные с ичкерийским бандподпольем столичные олигархи, пытавшиеся таким образом осуществить в России государственный переворот:

Целью обоих терактов (Беслана и «Норд-Оста»), которая лежит на поверхности, была попытка Шамиля Басаева заставить Путина начать переговоры с Масхадовым по образцу Хасавюрта. Но был в обоих случаях и другой пласт — внутрикремлевский. «Социальный запрос» оба раза приходил ни откуда-нибудь, а с Рублевки. Фактически это были две попытки государственного переворота. В результате «Норд-Оста» в путинском кресле в Кремле должен был оказаться Михаил Касьянов, — приводит слова Саидова «Царьград».

Неудивительно, что с таким бэкграундом лидера ПАРНАС в партии сформировалось особое отношение к экстремистам и радикалам.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх