Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»
Вы хотите запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды








Загрузка...



Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...


Читать
Читать

Последние комментарии

Anodtat
Валерий Хальзев
Валерий Хальзев
Владимир Владимир
Александр Семёнов
Анатолий Витушкин
Вячеслав Котельников
Олег Орлов
Валерий Голубничий
александр
Драть жопу розгами!!!!!!!!!!
александр Подростки в Петербурге случайно подожгли подругу
Загрузка...

Зачем ПАРНАС сочувствует террористам

развернуть

Зачем ПАРНАС сочувствует террористам

Партия народной свободы, ведомая оппозиционером Михаилом Касьяновым, оказалась в эпицентре скандала.

Глава архангельского отделения ПАРНАС Юрий Щербачев призвал сторонников принять участие в акции памяти 17-летнего Михаила Жлобицкого, подорвавшего себя в здании Управления ФСБ по Архангельской области.

ПАРНАС решительно выступает против достижения политических целей насильственными методами и осуждает терроризм. Однако, цели, о которых сообщил погибший в последнем сообщении, близки программным целям нашей партии, от которых мы не собираемся отказываться, — заявил председатель регионального отделения ПАРНАС.

Пользователи соцсетей обратили внимание на то, что ПАРНАС и раньше поддерживал отношения с радикалами.

К примеру, лидер партии Михаил Касьянов в 2015 году был замечен в компании Ахмеда Закаева: именно он в период второй военной кампании на Северном Кавказе выступал в роли полевого командира незаконных вооруженных формирований, причастных к организации терактов. Встречался Касьянов с Закаевым в Лондоне, где объявивший себя главой правительства Ичкерии в изгнании «бригадный генерал» скрывался от российского правосудия.

Зачем ПАРНАС сочувствует террористам

Уже через год Касьянов участвовал в переговорах в Страсбурге с председателем крымско-татарского меджлиса Мустафой Джемилевым, организовавшим транспортную блокаду полуострова силами радикальных националистов.

Зачем ПАРНАС сочувствует террористам

А экс-офицер ГРУ Руслан Саидов отмечает, что за организацией терактов с захватом заложников могли стоять связанные с ичкерийским бандподпольем столичные олигархи, пытавшиеся таким образом осуществить в России государственный переворот:

Целью обоих терактов (Беслана и «Норд-Оста»), которая лежит на поверхности, была попытка Шамиля Басаева заставить Путина начать переговоры с Масхадовым по образцу Хасавюрта. Но был в обоих случаях и другой пласт — внутрикремлевский. «Социальный запрос» оба раза приходил ни откуда-нибудь, а с Рублевки. Фактически это были две попытки государственного переворота. В результате «Норд-Оста» в путинском кресле в Кремле должен был оказаться Михаил Касьянов, — приводит слова Саидова «Царьград».

Неудивительно, что с таким бэкграундом лидера ПАРНАС в партии сформировалось особое отношение к экстремистам и радикалам.

 


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 08.11.2018 в 16:40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook