Последние комментарии

  • Владимир Васильев19 сентября, 7:37
    А по другому как? Это работает с незапамятных времен! Просто мент метрополитена оказался дерзким, а задерживающие доп...Стали известны подробности перестрелки полицейских в Москве
  • Олег Орлов19 сентября, 7:12
    Перестарок нам то надоел, а уж им то как!Перед Нетаньяху замаячила отставка с поста премьер-министра Израиля
  • Олег Орлов19 сентября, 7:10
    Все дееспособные армяне на наших ток шоу наймитами от власти, от имени русских на весь мир гадят!Фотоистория убитого общественного транспорта Армении

Киев признал невозможность прекратить торговлю с Россией

Андрей Герус, представитель президента Украины Владимира Зеленского в кабинете министров, заявил, что в настоящее время Киев не может прекратить экономические отношения с Россией.

«Я думаю, что не может», — сказал Герус в эфире украинского телеканала NewsOne, отвечая на соответствующий вопрос.


По его словам, украинские товары продолжают продаваться в России, и Киев получает экспортную выручку.

Гекрус также отметил, что Украина продолжает импортировать из России некоторые товары.

Есть некоторые отрасли, особенно энергетика, энергоносители, где действительно большой процент поставок из России, — добавил представитель украинского президента.

При этом он подчеркнул, что, живя в глобальном мире, невозможно в один момент остановить экономические отношения.

Как сообщал «Ридус», в декабре 2015 года Совет Федерации одобрил закон о приостановлении с 2016 года договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной. Перед тем инициированный президентом законопроект был принят Государственной думой.

Такое решение Москва приняла в целях защиты своих экономических интересов в связи со вступлением силу экономического раздела Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, напоминает ФАН.

Тогда же Верховная рада Украины выполнила просьбу премьер-министра Арсения Яценюка и уполномочила кабинет министров ввести торговое эмбарго в отношении России с 1 января 2016 года.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх