Последние комментарии

  • Лариса Шемисова
    Очень интересно, особенно что в полиции, подобно вам, полно сочувствующих, более того все подробности выносятся на "л...Как 90-е ударили по женщинам
  • Александр Мальков
    Не забудьте про подземные тоннели. А их там очень много.Она сожрет город: Москва на грани необратимых изменений
  • Стас Анисимов
    А кто вам сказал что в Китае дешевая рабсила? Вы отстали от жизни,это 20 лет назад рабсила была дешевой.«Снежный ком»: когда рухнет экономика Поднебесной

Родители провалившейся под лед девочки попросили наградить ее спасителя

«О героическом поступке скромные мальчишки никому не рассказали».

Школьник из Дегтярска Свердловский области будет представлен к награде МЧС России за спасение 11-летней девочки, провалившейся под лед на городском пруду, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным министерства, инцидент произошел 3 ноября.

В тот день 14-летний Дима Апресов с другом гулял недалеко от пруда. В какой-то момент мальчики услышали крики о помощи. Они увидели, что примерно в 15 метрах от берега девочка, находившаяся по грудь в воде, ухватилась руками за кромку льда. Рядом с ней на льду на четвереньках стояла ее подруга.


Пока друг побежал звать на помощь взрослых, Дима, рискуя своей жизнью, стал помогать тонущей девочке. Добравшись до нее, подросток подал ей руку и стал вытаскивать из воды. Однако лед не выдержал, и Дима тоже оказался в воде. Однако мальчик не растерялся, он ухватился за кромку льда, создал опору для девочки, которая облокатилась на него и смогла выбраться из воды.

Сам Дима выбрался на лед только с третьей попытки, после чего осторожно дополз до берега.

О героическом поступке скромные мальчишки никому не рассказали. Об этой истории так никто бы и не узнал, если бы не родители спасенной девочки, которые обратились в школу с просьбой о поощрении мальчиков, проявивших героизм при спасении их дочери, — говорится в сообщении.

За самоотверженные действия по спасению девочки из воды Дима Апресов будет представлен к награде МЧС России, передает телеканал «360».

Ранее «Ридус» рассказывал о том, как житель Подмосковья Артемий Челюбеев спас двух тонущих детей — мальчика и девочку, которые упали в воду.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх