Последние комментарии

  • boris.voditel21 февраля, 9:29
    Статью не прочтешь,при попытке прочесть открывается другая статья про Путина.В Приморье родители пятиклассников устроили самосуд над школьным хулиганом
  • Олег Орлов20 февраля, 19:51
    Нет уж пускай он сам от своих ракет детей заводит, а наши в Канаде пересидят!Путин призвал россиян активнее размножаться, пообещав больше денег и ракет
  • Владимир Вейс20 февраля, 19:30
    Наблюдения верные. Но все республики сильно отстают от России, потому что не хотят вкладывать друг в друга и очень си...Какая из республик Средней Азии сегодня наиболее развита

Британия решила оставить Россию без обезболивающих

Великобритания больше не будет поставлять России субстанции для производства обезболивающих препаратов, сообщил генеральный директор Московского эндокринного завода Михаил Фонарев.

В этой связи он предложил внести изменения в федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах», которые позволят культивировать собственные сорта снотворного мака на территории РФ.

Только так, по его мнению, можно будет обеспечить независимость России в части производства обезболивающих лекарств.


«Мы сейчас вынуждены закупать сырье для производства наших анальгетиков в странах, которые активно вводят в отношении нас санкции», — цитирует Фонарева ТАСС. Такое положение, по его словам, может негативно сказаться на обеспечении лекарственной безопасности страны.

Он добавил, что сейчас российское производство таких препаратов на 100% зависимо от опийных субстанций, включая морфины, кодеины и тебаины, которые приходится закупать в ряде зарубежных стран.

Фонарев утверждает, что производство обезболивающих по полному циклу в России позволило бы снизить цену на эти препараты на 15−20%, пишет «Взгляд».

Ранее Минпромторг предложил разрешить выращивать опиумный мак, необходимый для импортозамещения обезболивающих.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх