Последние комментарии

  • Александр Александров19 января, 0:44
    У нашего главноговорящего   сйабуЧ  является предметом поклонения.Соловьев посоветовал Чубайсу читать уголовный кодекс
  • Галина Брюханова18 января, 23:13
    Прежде чем требовать уважение к себе от народа ,надо сначало его заслужить .Правительство одобрило законопроекты о фейках и неуважении к органам власти
  • Виктор Потапов18 января, 22:50
    Нужно от долларов уже давно уходить было, т.к. мы несоизмеримо больше теряем, платя Американцам в обшей сложности око...Китайский гамбит: Россия потеряла $10 млрд на отказе от доллара

Названа средняя сумма взятки в России

Стала известна средняя сумма взятки в России за первую половину 2018 года. Об этом рассказала официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

По ее словам, средняя сумма дачи взятки за вышеозначенный период составила 434 тысячи рублей, а в особо крупном размере — в пределах 11 миллионов рублей.


Кроме того, средняя сумма мелкого взяточничества, караемого статьей 291.2 УК РФ, составляет 2 715 рублей, сообщает «Право.ru».

За первое полугодие нынешнего года из 4215 лиц, фигурирующих в коррупционных преступлениях, 1536 оказались должностными лицами, среди которых присутствуют сотрудники правоохранительных органов, отмечает РЕН ТВ.

При этом всего в нынешнем году Следственным комитетом расследовал 1440 преступлений получения взяток и 1174 преступления дачи взяток.

Всего в нынешнем году Следственный комитет вел расследование 1440 дел по получению взяток и 1174 — за их дачу.

 

Источник ➝