Последние комментарии

  • Дмитрий -
    а она права Чиновницу из Карелии уволят за то, что она назвала горожан «мразями»
  • Владимир Бывалый
    20 килотонн на глубине 50 метров.  Хиросима рыдает.СМИ сообщили о «подводном ядерном взрыве» в Южно-Китайском море
  • Владимир Кармазинов
    Это точно. Достанется всем. Не только столицам.Сценарий катастрофы: что положит конец процветанию Москвы

Космонавты забрали полотенце, оставленное в открытом космосе 10 лет назад

Выйдя в открытый космос вне графика, российские космонавты Олег Кононенко и Алексей Овчинин забрали полотенце, провисевшее на внешней стороне МКС десять лет.

Изначально оно предназначалось для протирки скафандров во время работы в космосе. Один из российских космонавтов забыл забрать его с собой.


Кононенко и Овчинин поместили полотенце в специальный контейнер, который будет доставлен на Землю и передан специалистам для изучения, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, выход в открытый космос начался 29 мая в 18:42 мск. Космонавтам предстояло установить дополнительные поручни, почистить иллюминаторы модуля «Поиск», а также взять пробы-мазки на поверхности станции.

Овчинин и Кононенко посвятили этот выход Алексею Леонову, который стал первым человеком в мире, вышедшим в открытый космос, отмечает телеканал «360». Завтра, 30 мая, Леонов отмечает свое 85-летие.

Как пишет ФАН, российские космонавты вышли в открытый космос с фотографией Леонова, после чего обратились к юбиляру с поздравительной речью.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх