Последние комментарии

  • Лариса Шемисова
    Очень интересно, особенно что в полиции, подобно вам, полно сочувствующих, более того все подробности выносятся на "л...Как 90-е ударили по женщинам
  • Александр Мальков
    Не забудьте про подземные тоннели. А их там очень много.Она сожрет город: Москва на грани необратимых изменений
  • Стас Анисимов
    А кто вам сказал что в Китае дешевая рабсила? Вы отстали от жизни,это 20 лет назад рабсила была дешевой.«Снежный ком»: когда рухнет экономика Поднебесной

Экс-главу «Курортов Северного Кавказа» Билалова депортируют из США

Билалов нарушил правила пребывания в США.

Иммиграционная и таможенная полиция США (US ICE) объяснила задержание бывшего вице-президента Олимпийского комитета России и экс-главы компании «Курорты Северного Кавказа» Ахмеда Билалова, обвинив его в нарушении правил пребывания в Соединенных Штатах.

«Билалов приехал в США в мае 2016 года не в качестве иммигранта и не выехал вовремя из Америки, как это требуется в соответствии с правилами пребывания в стране.

Сейчас он находится под стражей в ожидании депортации», — пишет РБК со ссылкой на заявление американской иммиграционной полиции.

Накануне американские СМИ сообщили о задержании Билалова, проживавшего со своей женой и новорожденным ребенком в квартире на Санни-Айлс-Бич недалеко от Майами в штате Флорида, но о характере претензий властей США к Билалову не упоминали. Когда Билалова депортируют, американцы не рассказали.


Напомним, Ахмед Билалов прославился в 2013 году после того, как был раскритикован президентом Владимиром Путиным за срыв сроков строительства спортивных объектов в Сочи при подготовке к Олимпиаде-2014. На тот момент Билалов занимал пост вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР) и возглавлял компанию «Курорты Северного Кавказа». До этого он работал членом Совета Федерации от Краснодарского края, депутатом Госдумы двух созывов, входил в комиссию по делам религий при правительстве и был членом Центральной контрольно-ревизионной комиссии «Единой России».

После того, как Путин осмотрел и остался недоволен состоянием комплекса для прыжков с трамплина «Русские горки», Ахмет Билалов был уволен со всех руководящих должностей, стал фигурантом уголовного дела по статье о злоупотреблении полномочиями и покинул Россию, перебравшись сначала в Лондон, а затем в США.

Находясь за границей, Билалов заявил об отравлении мышьяком и ртутью — в одной из немецких лабораторий обнаружили превышение содержания тяжелых металлов в его крови вчетверо сверх нормы. Источник ртути был найден в офисе в центре Москвы, где обычно работал беглый чиновник и бизнесмен.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх