Последние комментарии

  • Дмитрий Кондратенко20 июля, 3:09
    Мутко прям не непотопляемый!Спорт развалил,теперь очередь строительства!Мутко доложил Путину о сроках восстановления жилья в Иркутской области
  • Олег Орлов20 июля, 0:20
    Лиши эту публику огромных государственных субсидий, так они как тараканы на свету разбегутся!В РПЦ прокомментировали сообщения о блокировке скорой в Сергиевом Посаде
  • юлия19 июля, 23:42
    По Вашему ответу  сразу видно православного верующего человека,полного любви к ближнему,как завещал Христос.«Подождут»: скорая не работала в Сергиевом Посаде из-за приезда патриарха
  1. Блоги

Раскрыта тайна смерти Адольфа Гитлера

Группа французских ученых провела исследование, в котором они изучили череп и челюсть Адольфа Гитлера, чтобы доказать подлинность останков и подтвердить причину смерти немецкого политического лидера.

Напомним, что существует заговор, согласно которому, 30 апреля 1945 года Гитлер не совершал самоубийство, а скрылся в Аргентине и дожил до конца ХХ века.

Есть и еще масса других предположений, но это кажется наиболее адекватным.

Авторы исследования получили разрешение на доступ к останкам Гитлера, хранящимся в архивах Федеральной службы безопасности и Госархиве России.

Мы провели морфологическое исследование фрагмента черепа с помощью бинокулярного микроскопа, который позволяет детально исследовать строение сложных объёмных структур, например, кости, пояснили исследователи.

Анализ показал, что кость принадлежала мужчине в возрасте от 45 до 75 лет. Это первое совпадение, так как Гитлер совершил самоубийство в 56 лет. Также морфология части черепа полностью совпадает с данными рентгеновских снимков головы Гитлера, сделанных в 1944 году.

В черепке исследователи обнаружили небольшое отверстие, которое может быть следом пули. Это уточняет детали самоубийства, так как было несколько версий выстрела. Раньше историки предполагали, что Гитлер мог выстелить себе в рот, но никаких повреждений челюсти или следов свинца и бария на зубах не обнаружили.

Исследованные зубы и фрагменты протезов

Чтобы изучить более мелкие останки — зубы, ученые использовали растровый электронный микроскоп. Анализ показал, что мужчина не употреблял в пищу мяса, или ел его крайне мало. Согласно многим источникам, в том числе личному дневнику Гитлера, фюрер был вегетарианцем.

Гитлер носил протезы, которые тоже сохранили на себе следы самоубийства — небольшие синие отложения, которые могут быть остатками цианида. Но есть и другая версия, согласно которой следы появились во время кремации труппа из-за высоких температур.

Подлинность зубов не вызывает сомнений. Мы можем положить конец всем конспирологическим теориям о Гитлере, заключил один из авторов исследования Филипп Шарле.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх