Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»
Вы хотите запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды








Загрузка...



Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...


Читать
Читать

Последние комментарии

Anodtat
Валерий Хальзев
Валерий Хальзев
Владимир Владимир
Александр Семёнов
Анатолий Витушкин
Вячеслав Котельников
Олег Орлов
Валерий Голубничий
александр
Драть жопу розгами!!!!!!!!!!
александр Подростки в Петербурге случайно подожгли подругу
Загрузка...

Число крылатых ракет в армии России выросло в 30 раз

развернуть

Число крылатых ракет в армии России выросло в 30 раз

За шесть лет руководства Сергеем Шойгу Министерством обороны РФ число высокоточных крылатых ракет в российской армии увеличилось в 30 раз.

Такие данные приводит ведомственная газета «Красная Звезда».

«За шесть лет совершен прорыв в оснащении Вооружённых Сил высокоточным оружием большой дальности. Продолжаются серийные поставки оперативно-тактических ракетных комплексов „Искандер-М“, подводных и надводных кораблей с ракетным комплексом „Калибр“. В результате количество носителей наземного, морского и воздушного базирования увеличилось более чем в 12 раз, а высокоточных крылатых ракет — более чем в 30 раз», — пишет издание.

Также при Шойгу были созданы полноценные группировки носителей высокоточного оружия, способные применять ракеты по целям на дальности до 4 тысяч километров, отмечает газета.


Как сообщал «Ридус», Владимир Путин во время обращения к Федеральному собранию 1 марта 2018 года рассказал о трех новейших видах вооружений. Один из них — крылатая ракета с ядерной энергоустановкой, второй — новый класс беспилотных подводных аппаратов, которые могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боеприпасами, третий — боевой лазерный комплекс.

Также особо была отмечена гиперзвуковая ракета системы «Кинжал» как способная преодолеть все существующие в мире и перспективные средства ПВО противника. Заявление российского лидера вызвало огромный интерес как в России, так и за рубежом.

Напомним, недавно российские военные специалисты обсуждали возможность разработки и производства ядерных бомб гиперкалибра — мощностью более ста мегатонн, которые позволили бы России отказаться прямолинейного и крайне затратного соперничества с США в ядерной гонке.

 


Источник →

Ключевые слова: Военное дело
Опубликовано 06.11.2018 в 06:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook