Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»
Вы хотите запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Загрузка...



Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...


Читать
Езидка сбежала из рабства ИГ…

Езидка сбежала из рабства ИГ и встретила своего мучителя в Германии

17 авг, 17:57
+19 10
«Дайте ручку, фрау»: Сеть в …

«Дайте ручку, фрау»: Сеть в восторге от «свадебного» танца Путина

20 авг, 12:43
+39 34
Роспотребнадзор объявил песн…

Роспотребнадзор объявил песни Киркорова и Бузовой вредными для детей

17 авг, 06:08
+35 21
Стали известны подробности в…

Стали известны подробности визита Путина на свадьбу главы австрийского МИД

17 авг, 22:12
+48 14
Читать

Последние комментарии

Дима Лиходей
Лада Волгина
Владимир Моргунов
Владимир Моргунов
Петр Кадубинский
Владимир Ушкал
Николай Николаев
Виктор Жаров
mulik
mulik
Загрузка...

Суд вынес приговор членам «банды ГТА»

развернуть

Суд вынес приговор членам «банды ГТА»

Четырех членов так называемой банды ГТА Мособлсуд приговорил к пожизненному заключению, пятый получил 20 лет колонии строгого режима.

Пожизненное получили Шерджон Кодиров, Анвар Улугмурадов, Умар Хасанов, Хазратхон Додохонов. Зафарджону Гулямову дали 20 лет, отмечает телеканал «360».

В октябре 2015 года было завершено расследование по этому делу. По версии следствия, банду сколотил Ибайдулло Субханов в марте 2012 года. В группировку он брал только уроженцев республик Средней Азии. Бандиты совершали нападения на территории Москвы, Московской и Калужской областей, поджидая в засаде у дороги автомобили.

Они выкладывали на трассу шипы, которые пробивали шины. Когда машина останавливалась, участники банды расстреливали водителя и пассажиров, а затем забирали все, что было в автомобиле.

Бандиты не гнушались ничем, забирая с мест происшествия личные вещи погибших, включая ювелирные украшения и даже платья. Следствию удалось установить причастность банды к 16 нападениям и 17 убийствам.

По версии следствия, в группировку входили не менее 15 выходцев из Средней Азии. Бандой ГТА преступников назвали СМИ по аналогии с популярной компьютерной игрой Grand Theft Auto (GTA).

Ранее следствие предъявило обвинения по делу о перестрелке в Мособлсуде в августе 2017 года одному из фигурантов банды ГТА, а также четверым сотрудникам полиции, которые отвечали за конвоирование подсудимых.

Год назад пять обвиняемых в бандитизме членов банды ГТА были доставлены в здание Мособлсуда. В лифте подозреваемые напали на сотрудников полиции и попытались завладеть их табельным оружием. Когда же двери лифта открылись из-за аварийной остановки, арестованные попытались сбежать, однако трое из них были застрелены, а двое ранены. Также получил огнестрельное ранение сотрудник Росгвардии, его госпитализировали. Кроме того, двое полицейских получили различные телесные повреждения.

В распоряжении «Ридуса» оказалось видео, снятое около лифта в здании Мособлсуда через несколько секунд после перестрелки.

Один из членов банды Фазлетдин Хасанов, раненный в перестрелке в Мособлсуде, скончался в больнице 12 августа.

 


Источник →

Ключевые слова: Право
Опубликовано 09.08.2018 в 12:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook