Последние комментарии

  • Хэллоуин
    Нам эту ситуацию не показали. Судить трудно, но, однако, вспомнился подобный случай, когда Фуркад прижимал Логинова к...Французский биатлонист обвинил Фуркада в неспортивном поведении
  • Девяткин Олег Валентинович
    Осталось только посмеяться...)))Епифаний официально объявил о ликвидации Киевского патриархата
  • светлана медянцева
    ссуки похотливыеМать объяснила, почему ее сын часами стоял коленями на гречке

Трамп хочет отменить выдачу гражданства детям иностранцев по праву рождения

Президент США Дональд Трамп намерен подписать указ, который лишит возможности детей иностранных граждан получать американское гражданство по факту рождения на территории США, сообщает Axios.

Мы единственная страна в мире, куда люди приезжают и рожают детей, которые потом становятся гражданами США со всеми сопутствуюзими преимуществами.
Это смехотворно. Нелепо. И это должно закончиться, — цитирует американского лидера портал.

В настоящий момент, согласно 14-й поправки Конституции США, американское гражданство получает любой, кто рождается на территории страны. По словам Трампа, он обсудил отмену этой нормы со своими юристами и намерен ее реализовать, несмотря на возможные юридические сложности.


В прошлом году гражданами США таким образом стали 36 000 детей иностранцев, среди которых лидирующие позиции заняли россияне, отмечает The Bell.

В сентябре «Ридус» писал о российских бизнесменах, у которых есть паспорта других стран.

Так, совладелец корпорации IPG Photonics, являющейся мировым лидером производства волоконных лазеров, Валентин Гапонцев является гражданином США.

Американское гражданство также имеет глава управляющей компании Millhouse и партнер Романа Абрамовича Евгений Швидлер. В 1991 году он уехал туда учиться, окончил бизнес-школу Fordham (Нью-Йорк) по специальности «деловое администрирование» с квалификацией MBA в области финансов и бухгалтерского учета, а спустя два года получил американский паспорт.

Гражданство США также есть у известного журналиста Владимира Познера. В одном из интервью телеведущий заявил, что в России чувствует себя чужим. Он отметил, что его «родина скорее — между Парижем и Нью-Йорком: «Я себя чувствую совершенно дома во Франции, если говорить о стране. А если говорить о городе, то город, в котором я вырос и сформировался, — это Нью-Йорк. Это мое место».

Российская журналистка Анна Политковская, убитая в октябре 2006 года, в начале 1990-х годов получила американское гражданство по «праву земли», поскольку родилась в Нью-Йорке, где находились её родители-дипломаты.

В Америке рожали многие звезды российской эстрады. В их числе — Алсу, Анна Седокова, Кристина Орбакайте, Анастасия Заворотнюк, Жанна Фриске и Лейсан Утяшева. Дети Филиппа Киркорова также родились в США.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх