Последние комментарии

  • Александр Александров19 января, 0:44
    У нашего главноговорящего   сйабуЧ  является предметом поклонения.Соловьев посоветовал Чубайсу читать уголовный кодекс
  • Галина Брюханова18 января, 23:13
    Прежде чем требовать уважение к себе от народа ,надо сначало его заслужить .Правительство одобрило законопроекты о фейках и неуважении к органам власти
  • Виктор Потапов18 января, 22:50
    Нужно от долларов уже давно уходить было, т.к. мы несоизмеримо больше теряем, платя Американцам в обшей сложности око...Китайский гамбит: Россия потеряла $10 млрд на отказе от доллара

Создан имплант, помогающий ходить парализованным людям

Ученые из Швейцарии создали инновационный метод лечения, с помощью которого пациенты смогут быстро восстановиться после тяжелых травм.

Мы создали электрическое устройство, которое поможет сидячим и лежачим инвалидам быстро встать на ноги. Первые тесты показывают хорошие результаты, — рассказали ученые.

Ученые рассказали, что во время эксперимента трем пациентам в позвоночник вставили электрическое устройство, которое усилило сигналы от мозга к ногам, а также помогло поврежденным нервам в позвоночнике отрасти заново.

Одним из первых пациентов, протестировавших этот прибор, оказался тридцатилетний мужчина, который несколько лет назад получил серьезную травму позвоночника и остался прикованным к инвалидному креслу.

После установки прибора через несколько месяцев мужчина уже мог самостоятельно ходить на расстояние до километра с включенным имплантом. Без прибора мужчине удается пройти лишь восемь шагов, но это - успех, так как до этого не было ни одного случая, когда бы пациент с хронической травмой позвоночник самостоятельно ходил.

Имплант, соединенный с позвоночником, усиливает сигналы, идущие от мозга к ногам. Например, при тяжелых травмах естественные сигналы затухают, что нередко приводит к параличу. С помощью электрического устройства мы стимулируем эти сигналы, которые со временем восстанавливаются и могут работать без помощи, пояснили ученые.

Пока прибор тестируется только в лабораторных условиях, и неизвестно, будет ли когда-нибудь применен в медицинских реабилитационных центрах.

Ранее «Ридус» рассказывал об отечественной разработке — экзоскелете, который помогает в реабилитации пациентам российских клиник.

 

Источник ➝