Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»
Вы хотите запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды








Загрузка...



Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...


Читать
Читать

Последние комментарии

Anodtat
Валерий Хальзев
Валерий Хальзев
Владимир Владимир
Александр Семёнов
Анатолий Витушкин
Вячеслав Котельников
Олег Орлов
Валерий Голубничий
александр
Драть жопу розгами!!!!!!!!!!
александр Подростки в Петербурге случайно подожгли подругу
Загрузка...

Создан имплант, помогающий ходить парализованным людям

развернуть

Создан имплант, помогающий ходить парализованным людям

Ученые из Швейцарии создали инновационный метод лечения, с помощью которого пациенты смогут быстро восстановиться после тяжелых травм.

Мы создали электрическое устройство, которое поможет сидячим и лежачим инвалидам быстро встать на ноги. Первые тесты показывают хорошие результаты, — рассказали ученые.

Ученые рассказали, что во время эксперимента трем пациентам в позвоночник вставили электрическое устройство, которое усилило сигналы от мозга к ногам, а также помогло поврежденным нервам в позвоночнике отрасти заново.

Одним из первых пациентов, протестировавших этот прибор, оказался тридцатилетний мужчина, который несколько лет назад получил серьезную травму позвоночника и остался прикованным к инвалидному креслу.

После установки прибора через несколько месяцев мужчина уже мог самостоятельно ходить на расстояние до километра с включенным имплантом. Без прибора мужчине удается пройти лишь восемь шагов, но это - успех, так как до этого не было ни одного случая, когда бы пациент с хронической травмой позвоночник самостоятельно ходил.

Имплант, соединенный с позвоночником, усиливает сигналы, идущие от мозга к ногам. Например, при тяжелых травмах естественные сигналы затухают, что нередко приводит к параличу. С помощью электрического устройства мы стимулируем эти сигналы, которые со временем восстанавливаются и могут работать без помощи, пояснили ученые.

Пока прибор тестируется только в лабораторных условиях, и неизвестно, будет ли когда-нибудь применен в медицинских реабилитационных центрах.

Ранее «Ридус» рассказывал об отечественной разработке — экзоскелете, который помогает в реабилитации пациентам российских клиник.

 


Источник →

Ключевые слова: Технологии
Опубликовано 02.11.2018 в 13:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook