Последние комментарии

  • Виктор Ивашина18 июня, 21:58
    США хотят заварить котёл на Среднем Востоке и сварить щи для себя, но могут и обжечься, пламя может сильно полыхнуть.Призрак Третьей Мировой: Иран решил поставить Запад на колени
  • Александр Фишкин18 июня, 21:13
    Не сожрал бы в ЦБ... Или это они утку про гриб придумали? Съели, мол...Поедающий золото гриб: чем чревата для человечества его находка
  • Александр Фишкин18 июня, 21:04
    Всех перетрахал! Молодец! И ВСЕ ПОМЯНУТЬ ПРИШЛИ!!Как простой русский паренек влюбил в себе самых красивых актрис мира

Вида записал еще одно видео со словами «Слава Украине!» и «Белград, гори!»

Скандал с неспортивным поведением защитника сборной Хорватии по имени Домагой Вида по футболу получил неожиданное развитие. Оказалось, что Вида записал после победы над россиянами в матче четвертьфинала еще одно видео, на котором помимо лозунга «Слава Украине!» озвучил еще один, еще более неприличный — «Белград, гори!

».

Видеозапись стремительно распространяется в социальных сетях, равно как и отзывы в адрес футболиста. Российские блогеры возмущены, тогда как украинские пытаются организовать сетевые флешмобы в поддержку Домагоя Виды.

Напомним, в течение большей части XX века на Балканском полуострове существовало единое государство южных славян — Югославия со столицей в Белграде, куда помимо Сербии входили ныне независимые Черногория, Хорватия, Словения, Македония, а также Босния и Герцеговина. Распад Югославии сопровождался межэтническими конфликтами и интервенцией войск НАТО, что хорошо помнят, хотя и каждый по-своему, все взрослые жители перечисленных государств.

Как сообщал «Ридус», в первом видео Домагой Вида, сидя в компании хорватского полузащитника Огньена Вукоевича, сказал «Слава Украине!». Вукоевич добавил: «Эта победа за „Динамо“ и за Украину. Давай-давай! Хорватия, вперед!».

После этого дисциплинарный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) вынес Виде предупреждение за неспортивное поведение, а Футбольный союз Хорватии призвал игроков своей национальной сборной воздержаться от политически окрашенных заявлений.

Кроме того, Вукоевич лишился разом должности помощника тренерского штаба сборной и аккредитации на Чемпионате мира 2018 года. Отдельно Футбольный союз Хорватии принес извинения российской общественности «за действия представителя своей делегации».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх