Последние комментарии

  • fjedor петров24 июля, 4:42
    описанное-ЧУДОВИЩНО! Сразу вспоминается покойный академик Легасов...Сегодняшним *правителям* до уровня его совести ни...В Москве обнаружен новый радиоактивный участок
  • Elena Pavlova24 июля, 2:13
    А кто наркоту подложил,сами медузовцы или опера, выяснять не захотели? Безопасность журналистам  - замечательно, но ч...«Вряд ли это пройдет»: журналисты оценили инициативу Москальковой
  • Сеня Бугаенко23 июля, 22:55
    в природе не существует ген -западно украинский. согласно последним исследованиям  американских .британских . и тп. у...Вакарчук предложил избавиться от двойных стандартов в отношении России
  1. Блоги

Россиянам приготовили новый штраф

Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Административный кодекс РФ, которым вводится штраф за разведение костров в лесах во время действия режима чрезвычайной ситуации, возникшей вследствие лесных пожаров.

«Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в условиях ЧС предусмотрены не были.

Теперь они есть. Граждане заплатят от 4 до 5 тысяч рублей, должностные лица — от 20 до 40 тысяч. Назначены штрафы и для юрлиц. Они значительно выше», — пишет «Российская газета».

Хотя в большинстве случаев причиной пожара становится именно безответственные действия людей, россияне запрет на посещение лесов во время ЧС игнорируют. Особенно это касается весенне-летнего сезона, когда активизируются шашлычники и прочие любители расслабленного отдыха на природе.


Не стоит слишком расслабляться и дачникам, для них чиновники к этому году подготовили целый ворох всевозможных штрафов, начиная от штрафа в четыре тысячи рублей за неправильное разведение огня на своем участке, до штрафов за шум в ночное время.

Ранее «Ридус» рассказывал о расследовании майских лесных пожаров в Иркутской области, в ходе которых следователи ищут подозреваемых по данным, полученным от мобильных операторов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх