Последние комментарии

  • Дружеское приглашение Рысин26 мая, 4:48
    Рогозин выколачивает деньги на Луну и МКС,  а в тоже время нам не на что создавать свою систему связи для Интернет по...Рогозин рассказал, когда наши космонавты побывают на Луне
  • Мира26 мая, 2:31
    Чушь полнейшая.Леонардо да Винчи поставили новый диагноз
  • mike26 мая, 1:59
    Матч за третье место состоится 26 мая в 16.45 мск. Финальная встреча пройдет также на арене имени Ондрея Непелы в Бра...Сборная России не пробилась в финал чемпионата мира по хоккею

«Энергичный функционер»: назван политический стиль главы Псковской области

Центр политической конъюнктуры (ЦПК) опубликовал исследование об управленческих качествах губернатора Псковской области Михаила Ведерникорва. В 2018 году он победил на выборах главы региона, набрав 70,68% голосов избирателей

В политику господин Ведерников пришел в начале 2000-х. Сначала он стал депутатом муниципального собрания Выборгского района Оенобласти, после работал в качестве народного избранника в Совете депутатов Выборгского городского поселения.

С 2006 по 2010 годы Михаил Ведерников занимал должность председателя Общественной молодежной палаты при заксобрании Ленинградской области. Одновременно он занимался малым бизнесом.


В 2010 году Ведерников устраивается в Управление внутренней политики администрации президента. Первые два года он являлся советником департамента региональной политики, а в феврале 2012-го Ведерникова повысили до начальника департамента по работе с регионами Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Впрочем, долго на этой должности Михаил Ведерников не задержался. Уже в декабре его назначили заместителем полпреда президента в СКФО.

В этой должности он успел поработать при трех полпредах — Александре Хлопонине, Сергее Меликове и Олеге Белавенцеве. Ведерников вез на себе значительную часть работы полпредства. В частности, он отвечал за внутреннюю, культурную и молодежную политику, курировал вопросы развития СМИ. При Ведерникове были запущены несколько экспертных проектов, в том числе Центр современной кавказской политики, налажены отношения со многими группами интересов, — отмечают эксперты ЦПК.

В феврале 2017 года Ведерникова перевели в полпредство в Северо-Западном федеральном округе. Здесь в качестве заместителя полпреда президента он курировал Калининградскую область.

Избирательная кампания Михаила Ведерникова стартовала спустя пять с лишним месяцев после его назначения на пост врио губернатора. О намерении участвовать в выборах от партии «Единая Россия» он объявил на заседании молодежного парламента Псковской области. Тем самым, полагают эксперты, он проинформировал общество о своей готовности активно сотрудничать с представителями разных политических сил, поскольку молодежный парламент имеет надпартийный статус.

Предвыборная программа Ведерникова строилась с учетом предложений и наказов от жителей региона, которые принимались на личных встречах, через общественную приемную кандидата и персональный сайт губернатора области.

Учет мнения жителей и инициатива снизу стали одним из лейтмотивов кампании. Ведерников дал старт проекту «Команда 2018», который позиционировался как неполитический и напрямую не увязывался с выборами. Целью проекта стала поддержка общественных и частных инициатив, полезных для региона: частники могут претендовать как на административную, так и на финансовую помощь, — подчеркивают в Центре политической конъюнктуры.

В период избирательной кампании областные власти приняли целый ряд не очень дорогостоящих, но крайне востребованных в регионе решений, профинансированных из регионального и федерального бюджетов. Так, областное собрание поддержало инициативу Ведерникова о выделении дополнительных 45 миллионов рублей на поддержку молочного производства. Кроме того, по соглашению с Минпросвещения в Великих Луках построили корпус школы на 825 человек, а в Пскове начали реконструировать стадион и районную больницу.

В итоге Ведерникову удалось мягко устранить с дистанции наиболее ярких конкурентов в борьбе за губернаторский пост. Местная «Справедливая Россия» не стала выдвигать своего кандидата и поддержала действующего врио главы области. А выдвинутый «Яблоком» Виталий Аршинов снялся с выборов после встречи с Ведерниковым, признав, что не сможет конкурировать с врио на равных.

При этом, стоит заметить, представители оппозиции имеют среди жителей Псковской области весьма немаленькую популярность. Это обусловлено тем, что хозяйственно-экономическое состояние региона, к сожалению, оставляет желать лучшего. Дотационный субъект долгое время страдает от дефицита дорожной и социальной инфраструктуры, низких доходов населения, недостатка качественных рабочих мест и инвестиционных проектов.

Михаила Ведерникова часто можно видеть в неформальной обстановке, он открыт и свободно общается с избирателями. Он старается формировать образ активного, целеустремленного молодого политика и всеми силами демонстрирует готовность услышать чужое мнение как в управленческих и кадровых подходах, так и в коммуникациях.

В кадровой работе он отдает предпочтение заметным активистам и общественникам. Например, осенью 2018 года и. о. главы аппарата региональной администрации был назначен 28-летний спасатель Сергей Дмитриев, известный по гуманитарным миссиям на Донбассе.

Нередко претензии Ведерникова в адрес чиновников связаны с тем, что именно общественники первыми обратили внимание на ту или иную недоработку. К примеру, Ведерников вместе с активистами общественной организации «Убитые дороги» проехал по основным магистралям Пскова, после чего выступил с критикой в адрес городского руководства и устроил разбор полетов в областной администрации, — рассказывают в ЦПК.

За время нахождения на посту губернатора Ведерников проявил умение использовать свои федеральные связи на благо возглавляемого им региона. В результате Псковская область вскоре должна получить около миллиарда рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ на модернизацию жилищно-коммунальной сферы. Кроме того, на встрече с Михаилом Ведерниковым вице-премьер Ольга Голодец заявила о готовности поддержать заявку региона на строительство новых школ в областной столице и городах Дно, Гдов, Великие Луки.

Поддержала госпожа Голодец и участие субъекта в проекте «Бережливая поликлиника». Под личным контролем Ведерникова в регионе был достроен и открыт перинатальный центр, сооружение которого отставало от графика. Подвижек удалось добиться после переговоров губернатора с главой «Ростеха» Сергеем Чемезовым.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх