Последние комментарии

  • николай вожаков25 мая, 11:57
    Что Бузова, что Соловьев, не вижу разницы. Заморачиваться не стоит.«Я все верно сказал о бесах»: Соловьев ответил на нападки из Екатеринбурга
  • Алекс ПолИс25 мая, 11:34
    *Независимый топливный союз предупредил о резком скачке цен на бензин
  • Klavdiq Gerova25 мая, 10:10
    Повторяетесь;вверху УЖЕ высказались так же - примитивно и без аргументов. Явно неумный/ая дежурная по комментарием в ...«Смотрите им в глаза»: запускаем флэшмоб с портретами детей в кабинетах чиновников

Общественность вступилась за спасителя 88‐летней бабушки

Общественность потребовала от сотрудников правоохранительных органов отозвать административный протокол на жителя города Клинцы Леонида Щепеля, который 16 сентября 2018 года избил напавшего на пожилую женщину хулигана.

В тот день внимание Щепеля привлекли истошные крики. Выглянув на улицу с балкона, он увидел момент нападения, поспешил на помощь и применил к избивавшему старушку мужчине физическую силу.

Леонид снимал все свои действия на камеру «для полиции», из этого видео со всей очевидностью следует, что он буквально спас бабушку от расправы, но в итоге эта запись была использована против него самого. На молодого человека был составлен протокол по статье 6.1.1. КоАП «Побои».

«На жертву нападения было страшно смотреть — лицо перепачкано землей, выбит зуб. Ее зовут Клара Шаламовна. Ей 88 лет. Живет одна. Есть сын, но он в Израиле. Впрочем, ситуация не самая печальная: за бабушкой все эти годы ухаживает племянница Анна. Также к пенсионерке регулярно наведываются соцработники. Но в то утро ей не повезло», — рассказал Леонид Щепель телеканалу 360.


Как ни странно, вступились за Щепеля не правозащитники или депутаты, а многочисленные фанаты певицы Ольги Бузовой, которая упомянула случай в Клинцах

. Блогеров поразила абсурдная несправедливость правоохранительной системы. Сама Бузова назвала Леонида «героем».

Напавший на Клару Шаламовну хулиган оказался ее соседом с нижнего этажа. В полиции он рассказал историю о том, что якобы по ошибке позвонил не в свою дверь, увидел незнакомую женщину, и не разобравшись что к чему кинулся ее бить. Вполне вероятно, что мужчина был пьян. По воспоминаниям Щепеля он кричал, что старушка — «ведьма». В настоящее время нападавший арестован и ждет суда, но до этого он успел «снять» побои и пожаловаться на Леонида. По некоторым данным, нападавший может иметь связи в правоохранительных органах.

Ранее «Ридус» в деталях рассказывал о том, как не оказаться за решеткой в результате самообороны.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх