Последние комментарии

  • UGAR17 января, 5:13
    «все они говорили на английском языке»  ---- Ну вот , пиндосовские и наглосаксонские "уши"  вылезли ... Захватившие россиян в Африке пираты вышли на связь
  • Егорян Грузовян17 января, 4:20
    Ребенок в инете уже насмотрелся этого добра , так что не надо о письке....тем более писька красивая , с волосиками , ...Российскую художницу обвинили в педофилии из-за картины. Заведено дело
  • ydraev Драев16 января, 22:09
    "Почему надо ждать новых ЧП с бытовым газом" С таким же успехом Автор мог бы затронуть и такие темы:  - Почему следуе...Почему надо ждать новых ЧП с бытовым газом

Воронежские хирурги ампутировали пенсионерке не ту ногу

В одной из больниц Воронеже пожилой женщине по ошибке ампутировали здоровую ногу вместо больной.

В настоящее время следователи проверяют информацию, появившуюся СМИ.


«У нас сейчас проведен осмотр места происшествия, изъята вся меддокументация, назначена судебно-медицинская экспертиза», — сообщила агентству РИА Новости и.

о. старшего помощника руководителя регионального СУ СК РФ Ольга Бовт.

Она добавила, что опрашиваются родственники, очевидцы произошедшего и медработники.

До этого «Вести Воронеж» рассказали о том, что произошло с заслуженным учителем, узником концлагеря Марией Дроновой. Когда у нее началась гангрена на стопе правой ноги, сын убедил ее в необходимости срочной операции и отвез мать в больницу.

Там ей сделали операцию, причем врачи заверили, что все прошло нормально. Однако пришедший навестить свою мать мужчина увидел, что ей ампутировали не правую стопу, как предполагалось, а левую ногу — до середины бедра.

Когда же сын пациентки начал разбираться в произошедшем, медики стали убеждать его в том, что ей нужно было ампутировать обе ноги. Их слова подтвердил и главный врач.

При этом довольно странным образом исчезло направление из поликлиники, в котором говорилось о необходимости ампутировать правую стопу.

В итоге сын Дроновой написал заявление в следственные органы, а местные СМИ сделали в свою очередь запрос в департамент здравоохранения Воронежской области с просьбой разобраться в создавшейся ситуации.

По данным издания, в ответ на запрос в департаменте сослались на решение об экстренной ампутации левой ноги, которое якобы принял консилиум врачей, так как состояние конечности представляло большую опасность для жизни пациентки.

Однако никто не удосужился объяснить, почему не ампутировали пораженную гангреной стопу правой ноги, пишет «Взгляд».

Ранее сообщалось, что жительница Иркутской области, потерявшая ногу в результате действий врачей, получит компенсацию в размере 100 тысяч рублей.

Источник ➝