Последние комментарии

  • Олег Орлов27 марта, 0:25
    Шестерки кончились, остались пятерки тройки и пр.«900 дней новой кадровой политики»: анализ губернаторов новой волны
  • Олег Орлов27 марта, 0:24
    Помог только квантовый макроскоп!Обнаружены признаки заката могущества США
  • Олег Орлов27 марта, 0:22
    Вот все думаю, на кого же он похож?Про Голлума из «Властелина Колец» выйдет игра

Врио главы Пентагона обматерил создателей истребителя F-35

Исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан резко и с нецензурной бранью раскритиковал создателей новейшего многоцелевого истребителя F-35 Lightning II из компании Lockheed Martin.

«Шанахан, который неоднократно „поливал грязью“ программу F-35 еще будучи замминистра обороны и критиковал гендиректора Lockheed Martin Мэрилин Хьюсон, назвал F-35 нецензурным аналогом слова „облажался“, имея в виду несостоятельность проекта по созданию истребителя пятого поколения», — сообщает газета «Известия» со ссылкой на зарубежную прессу.

Гнев врио министра обороны США вызвали огромные затраты на создание F-35 и высокая конечная стоимость таких машин: американские власти потратили на программу астрономическую сумму порядка 1,5 триллиона долларов, а один истребитель стоит около ста миллионов долларов.


Ранее Патрик Шанахан работал в компании Boeing и высказывался в том смысле, что его коллеги справились бы с задачей по созданию истребителя пятого поколения гораздо лучше, чем конкуренты из Lockheed Martin.

Напомним, F-35 Lightning II — это целое семейство многофункциональных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения, разработанное американской фирмой Lockheed Martin. Первый полет F-35 совершил в 2000 году, в 2012-м был принят на вооружение армией США. До последнего времени истребители F-35, обладающие малой заметностью, высокой маневренностью, мощным вооружением и опцией вертикальной посадки, считались гордостью американской «оборонки».

Ранее «Ридус» рассказывал о том, как Конгресс США заблокировал поставку истребителей F-35 Lightning II Турции невзирая на то, что Анкара вложила 175 миллионов в разработку F-35 и являлась одной из основных стран — партнеров программы.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх