Последние комментарии

  • Сашенька Ник
    Это что? Из-за того, скажем (да я это примерно!) , что при поднявшихся ценах в США на товары из Китая (скажем, молотк...Над миром навис риск геополитической катастрофы
  • Лидмила Тихонова
    ЧЕТЫРЕ МОРДОВОРОТА, СОВЕТЧИКА, ОБОСНОВАЛИСЬ НА ПЕРВОМ, ВСЯ СТРАНА ПОТЕШАЕТСЯ, НАДО ИХ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ, НЕ "ЖИТЬ ЗДОРОВО...«Кору дуба пила?»: в Сети вспомнили советы госпитализированной Малышевой
  • Дмитрий Ерилов
    Почему же своим советам "прекрасным" не последовала и не вылечилась?«Кору дуба пила?»: в Сети вспомнили советы госпитализированной Малышевой

Суд оставил в должности арестованного за взятки мэра Чебаркуля

Чебаркульский городской суд Челябинской области отказал прокуратуре в отстранении от должности мэра города Сергея Ковригина. В марте этого года Ковригин попал под домашний арест за получение взяток.

По данным начальника городского следственного отдела Виталия Александрова, суд напомнил, что домашний арест уже запрещает главе Чебаркуля работать в администрации.


«Суд постановил, что отстранение от должности и домашний арест предполагают одно и то же — невозможность исполнять обязанности», — прокомментировал ситуацию Александров.

На сегодняшний день прокуратура Чебаркуля еще не получила решение суда по делу Ковригина. Ее руководство не исключает, что может обжаловать решение.

В октябре 2018 года чебаркульские муниципальные депутаты обратились к прокурору Челябинской области Виталию Лопину с просьбой возбудить против Сергея Ковригина дело о злоупотреблении полномочиями за сдачу водопровода и канализации в аренду частным фирмам без конкурса. В феврале в городской администрации прошла проверка, а 1 марта Ковригин был задержан полицией в собственном кабинете.

Мэра Чебаркуля обвиняют в получении взятки от бизнесмена Евгения Бородина за аренду муниципальных сетей. Сергей Ковригин проходит еще по двум делам: о превышении полномочий и о хищении денег при покупке детского сада.

Родственники Ковригина считают, что уголовные дела «заказаны» его противниками из числа муниципальных депутатов, которые конфликтуют с мэром почти с самого его избрания в 2015 году. Сам глава Чебаркуля отказался уходить в отставку добровольно, и 5 июня прокуратура потребовала его отстранения.

Со дня ареста Сергея Ковригина администрация южно-уральского города лишилась еще двух уволившихся вице-мэров — Юрия Заневского и Марины Белавиной. Место вице-мэра по городскому хозяйству остается вакантным до сих пор.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх