В Москве нашли мертвым полковника СВР, пострадавшего 3 дня назад в ДТП

В столице обнаружили мертвым полковника Службы внешней разведки (СВР), попавшего несколько дней назад в ДТП, сообщает паблик «112».

Как сообщила обратившаяся в полицию его сестра, мужчина перестал выходить на связь. Когда же правоохранители вскрыли его квартиру, то обнаружили там тело военнослужащего.


В понедельник, 8 октября, полковника СВР сбил автомобиль на Липецкой улице, сообщает Argumenti.ru.

Мужчина в результате ДТП потерял сознание, однако к моменту приезда медиков пришел в себя и отказался ехать в больницу.

После мужчина все-таки обратился в клинику, так как у него не проходили головные боли. Медики поставили диагноз — сотрясение головного мозга. Полковнику предложили лечь в больницу, однако он отказался.

Предположительно, причиной смерти разведчика стала гематома, образовавшаяся после ДТП.

 

Источник ➝

Тест: получится ли у вас подобрать синонимы к сложным словам?

Почти никому не удается набрать максимальный балл без подсказок.

В русском языке более полумиллиона слов, однако среднестатистический взрослый человек знает примерно 10 тысяч слов. Что насчет вас? Можете ли вы похвастаться богатым словарным запасом? Считают ли вас друзья интеллектуалом с широким кругозором? Ответы на эти вопросы вы сможете получить в конце нашего теста.

Ваша задача — подобрать синонимы к сложным словам, которые не каждый день услышишь в обиходе обычного человека. Не забудьте поделиться результатом в комментариях.


 

ГИБДД: детская смертность в ДТП в период самоизоляции сократилась вдвое

Количество автоаварий уменьшилось на 40%.

Заместитель главы Госавтоинспекции России Олег Понарьин сообщил, что в апреле 2020 года в связи с ограничениями из-за коронавируса число ДТП в стране уменьшилось на 40%.


Что касается пандемии, конечно же, она очень здорово повлияла на ситуацию с аварийностью. В апреле мы отметили снижение количества ДТП и раненых в них людей на 40%. Количество погибших при этом сократилось на 23%, — приводит слова Понарьина РИА Новости.

В ГИБДД также зафиксировали снижение детской смертности в результате ДТП до 50%, в некоторых регионах эти показатели оказались выше.

Понарьин отметил, что на результаты статистики повлияла домашняя изоляция, передает агентство.

По словам замглавы Госавтоинспекции, подобная картина наблюдается и в мае, хотя «цифры скромнее, чем в апреле, но снижение достаточно приличное». Он добавил, что сейчас перед ГИБДД стоит задача — «сохранить этот тренд в постпандемийный период», пишет kp.ru.

Ранее сообщалось, что по итогам первого квартала 2020 года на российских дорогах на 27% снизилось количество смертей в ДТП с участием нетрезвых водителей.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх