Последние комментарии

  • UGAR17 января, 5:13
    «все они говорили на английском языке»  ---- Ну вот , пиндосовские и наглосаксонские "уши"  вылезли ... Захватившие россиян в Африке пираты вышли на связь
  • Егорян Грузовян17 января, 4:20
    Ребенок в инете уже насмотрелся этого добра , так что не надо о письке....тем более писька красивая , с волосиками , ...Российскую художницу обвинили в педофилии из-за картины. Заведено дело
  • ydraev Драев16 января, 22:09
    "Почему надо ждать новых ЧП с бытовым газом" С таким же успехом Автор мог бы затронуть и такие темы:  - Почему следуе...Почему надо ждать новых ЧП с бытовым газом

Укравшим подарки ветеранов чиновницам грозит 10 лет тюрьмы

Следственный комитет Красноярска сообщил о задержании двух местных чиновниц регионального Министерства соцполитики. В домах экс-первого замминистра социальной политики края и бывшего начальника отдела по делам ветеранов нашли бытовую технику, которую закупали в качестве подарков ветеранов на 9 мая.

Следователи обнаружили чайники и мультиварки, приобретенные по госконтракту.

В марте этого года чиновницы Наталья Колягина и Ольга Гилева заключили 25 контрактов на общую сумму более 2,2 миллиона рублей. Выяснилось, что госзакупки производились через компанию, принадлежащей отцу одной из чиновниц.


Из этой суммы на приобретение подарков для ветеранов пошли всего 100 тысяч рублей, остальные средства были поделены между участниками преступной группы.

«Фактически товары в рамках данных договоров либо не поставлялись, либо поставлялись товары ненадлежащего качества, которые не соответствовали этим госконтрактам», — сообщили в СК.

Чиновницам предъявлены обвинения по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере». Им грозит до 10 лет лишения свободы несмотря на то, что женщины все-таки перевели 2,2 миллиона на счет министерства.

 

Источник ➝