Последние комментарии

  • UGAR17 января, 5:13
    «все они говорили на английском языке»  ---- Ну вот , пиндосовские и наглосаксонские "уши"  вылезли ... Захватившие россиян в Африке пираты вышли на связь
  • Егорян Грузовян17 января, 4:20
    Ребенок в инете уже насмотрелся этого добра , так что не надо о письке....тем более писька красивая , с волосиками , ...Российскую художницу обвинили в педофилии из-за картины. Заведено дело
  • ydraev Драев16 января, 22:09
    "Почему надо ждать новых ЧП с бытовым газом" С таким же успехом Автор мог бы затронуть и такие темы:  - Почему следуе...Почему надо ждать новых ЧП с бытовым газом

Фрегат «Адмирал Макаров» отправился в Средиземное море

Фрегат Черноморского флота (ЧФ) «Адмирал Макаров» вышел в понедельник, 5 ноября, из Севастополя, чтобы пополнить соединение Военно-морского флота (ВМФ) РФ в Средиземном море.

Как заявили в пресс-службе ЧФ, боевой корабль взял курс на черноморские проливы.

Перед походом фрегат провел учения, во время которых отработал как маневрирование в районах интенсивного судоходства, так и поражение условного противника ракетным комплексом «Калибр-НК».


«Александр Макаров» прибыл в Севастополь в октябре нынешнего года, напоминает kp.ru.

Корабль был назван в честь вице-адмирала Степана Макарова, героя русско-японской войны. Судно было заложено в 2012 году и спущено на воду в 2015 году. На борту фрегата может находиться 200 человек, отмечает ФАН.

«Александр Макаров» вооружен крылатыми ракетами «Калибр-НК», ЗРК «Штиль-1», артустановкой А-190, зенитной артиллерией, реактивной бомбовой установкой и торпедами. На палубе судна могут быть размещены вертолеты Ка-27 или Ка-31.

Как писал «Ридус», в июле прошлого года фрегат «Адмирал Макаров» стал гвоздем программы грандиозного московского парада. прошедшего в Санкт-Петербурге в День ВМФ.

 

Источник ➝