Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»
Вы хотите запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды








Загрузка...



Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...


Читать
Читать

Последние комментарии

Александр Семёнов
Анатолий Витушкин
Вячеслав Котельников
Олег Орлов
Валерий Голубничий
александр
Драть жопу розгами!!!!!!!!!!
александр Подростки в Петербурге случайно подожгли подругу
ботаник
...маловато будет...
ботаник Суд вынес приговор жителю Серпухова, отрубившему жене руки
Юлия
Zvukorez
Добычи ДЛЯ КОГО?!
Zvukorez В России установлен рекорд по добыче нефти
Олег Орлов
Ой и не переживет же!
Олег Орлов Миллиардер Рыболовлев вернулся в Москву
Загрузка...

«Они его угробили»: мать обвинила врачей Белгорода в смерти 8-летнего сына

развернуть

«Они его угробили»: мать обвинила врачей Белгорода в смерти 8-летнего сына

Семья Перемышлевых из Белгорода намерена привлечь врачей местной инфекционной больницы к уголовной ответственности.

Женщина считает, что медики буквально убили ее сына, назначив ему капельницы парацетамола.

В августе у 8-летнего Ильи поднялась температура. Врач диагностировал и прописал лекарство «Ибуклин юниор». Сначала мальчику немного полегчало, потом вновь поднялась температура 40 градусов, а тело покрылось сьпью.


Мать Екатерина Перемышлева трижды вызывала скорую, каждый раз медики уверяли, что причин для госпитализации нет.

«Врачи сказали, что сейчас такое инфекционное заболевание ходит среди детей, ничего страшного. Они поставили укол, ничего не менялось. Потом я вызвала участкового врача и добилась госпитализации. Нас отправили в инфекционную больницу. Нас привезли, начали ставить капельницы парацетамола. Я спрашивала насчет диагноза, они мне ничего не отвечали. Температура не спадала, а они давали ему лекарства, которые уже нельзя было давать, шла интоксикация», — рассказала «Ридусу» мать ребенка.

Екатерина Перемышлева сутки находилась с сыном в палате и каждые 15 минут мерила у сына температуру. Она не спадала и женщина хотела попросила врачей убрать капельницу, поскольку от парацетамола ребенку становится только хуже. Однако выходить из палаты было нельзя, и чтобы позвать медсестру, нужно было стучать в окошко.

«В палате находились два маленьких ребенка, я не хотела их будить, вышла к медсестре, она начала ругаться, кричать, дала мне спирт, чтобы я его обтирала, говорила мазать зеленкой губы, потому у него высыпали язвы. Потом она вообще закрыла меня в палате. Дежурного врача я ждала каждый раз по полтора часа», — вспоминает Екатерина.

Состояние мальчика ухудшалось и мать добилась, чтобы ребенка перевели в реанимацию. Там его стали обкладывать льдом и продолжали капать парацетамол. Утром забрали Илью в областную больницу. При этом медики написали в выписке, что у Ильи была температура 36.6, однако Екатерина уверяет, что температура держалась выше 39 градусов.

«Моя дочь просила врачей убрать капельницу, говорила, что от парацетамола ему становится только хуже. Его тело начало разносить, они его просто убили, угробили там. Аллерген исключать надо было. Они даже анамнез не собрали, не спросили, какие лекарство принимал. Я ходила к главному врачу инфекционной больницы Баранову. Он сказал не разводить панику, заявил, что лечение ребёнка находится под его личным контролем. „Ну и что, что в реанимации, мои внуки тут тоже лежали!“ — рассказала бабушка Ильи Светлана Нелькина.

В областной больницу за жизнь Ильи боролись четыре недели. Там ему поставили диагноз синдром Лайелла» и выяснили причину, по которой началась болезнь.

Оказалось, что изначально организм ребенка дал сбой из-за назначенного «Ибуклина Юниора». Лечение, которое начали врачи инфекционки только усугубило ситуацию.

6 сентября у второклассника случилось четыре сердечных приступа. Илья скончался. Сейчас семья собирает документы, чтобы обратиться в следственный комитет и привлечь медиков у ответственности.

«Если бы они ему не кололи парацетамол, если бы были компетентные врачи, они только ухудшали его состояние! Вчера поехали в инфекционную больницу, говорю главврачу „Что ж вы наделали?“, а он ответил: „он не у нас умер“. Потом он ушел в отпуск быстро. На него вообще много жалоб, но мне сказали, что он непотопляемый. Там такое творится, фамилию лечащего врача нам даже не назвали…», — говорит бабушка.

Сейчас семья ищет в соцсетях тех женщин, чьи дети лежали в одной палате с Ильей. Чтобы подтвердить, как действовали медики и тот факт, что мать больного ребенка запирали в палате.

 


Источник →

Ключевые слова: Белгород, Происшествия
Опубликовано 12.09.2018 в 14:41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Konstantin ******
Konstantin ****** 13 сентября, в 09:01 Так какой же диагноз..?! Почему мама не знает причину болезни и смерти сына!? В наше время смерть ребенка ЧП. Текст скрыт развернуть
3
Наталья Политова (Панова)
Наталья Политова (Панова) Konstantin ****** 13 сентября, в 14:43 Диагноз - синдром Лайелла. Его причиной может быть аллергическая реакция на лекарственный препарат или инфекция, а иногда причину и вообще не удаётся установить. Заболевание очень тяжёлое, смертельный исход - не редкость. Проявляется заболевание появлением на коже пузырей, как после ожога, поражением внутренних органов, тяжелейшей интоксикацией.
Текст скрыт развернуть
2
Екатерина
Екатерина Konstantin ****** 13 сентября, в 18:25 ВЫ ПРАВЫ. КАК ВРАЧИ НЕ ЗНАЮТ? ДАЖЕ В ИНТЕРНЕТЕ  ВОТ ЧТО Я НАШЛА ПРО ЭТИ ПРЕПАРАТЫ:
Побочное действие
Со стороны пищеварительной системы: НПВС-гастропатия - тошнота, рвота, изжога, анорексия, дискомфорт или боль в эпигастрии, диарея, метеоризм; редко - эрозивно-язвенные поражения, кровотечения; нарушение функции печени, гепатит, панкреатит; раздражение или сухость в полости рта, боль во рту, изъязвление слизистой оболочки десен, афтозный стоматит; запор.

Со стороны нервной системы: головная боль, головокружение, бессонница, тревожность, нервозность, раздражительность, возбуждение, сонливость, депрессия, спутанность сознания, галлюцинации; редко - асептический менингит (чаще у пациентов с аутоиммунными заболеваниями).

Со стороны органов чувств: снижение слуха, шум в ушах, нарушения зрения, токсическое поражение зрительного нерва, неясное зрение или двоение, скотома, амблиопия.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: сердечная недостаточность, повышение АД, тахикардия.

Со стороны органов кроветворения: анемия (в т.ч. гемолитическая и апластическая), тромбоцитопения, тромбоцитопеническая пурпура, агранулоцитоз, лейкопения.

Со стороны дыхательной системы: одышка, бронхоспазм.

Со стороны мочевыделительной системы: аллергический нефрит, острая почечная недостаточность, нефротический синдром, отеки, полиурия, цистит.

Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, крапивница, отек Квинке, бронхоспазм, диспноэ, аллергический ринит, сухость и раздражение глаз, отек конъюнктивы и век, эозинофилия, лихорадка, анафилактический шок, многоформная экссудативная эритема (синдром Стивенса-Джонсона), токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла).
ТОГДА ЗАЧЕМ ЭТО ЛЕКАРСТВО??? ТОЛЬКО УБИВАТЬ!
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Колосов
Юрий Колосов Наталья Политова (Панова) 13 сентября, в 19:05 отслойкой кожи  и некрозом подкожной  клетчатки Текст скрыт развернуть
2
Наталья Политова (Панова)
Наталья Политова (Панова) Екатерина 13 сентября, в 20:13 ЛЮБОЙ лекарственный препарат имеет побочные действия.  Обычно они проявляются при достаточно длительном применении и при несоблюдении правил приёма. Есть препараты более безопасные и менее безопасные. Что касается снижения температуры, то у детей разрешены к применению ибупрофен и парацетамол. Не рекомендуется применение нимулида ( а то тут тоже как-то была страшилка, как мать давала ребёнку в течение недели нимулид три раза в день - и всё было хорошо, и температуры не было (а зачем давала?), а потом ребёнок взял да и умер), запрещено применение аспирина (ацетилсалициловой кислоты) - а мамы по-прежнему её дают даже самым маленьким. Так что "всё - лекарство, и всё - яд". Текст скрыт развернуть
1
Александр Осетров
Александр Осетров 13 сентября, в 11:57 Смертность при Синдроме Лайелла по данным разных авторов составляет до 75%. Текст скрыт развернуть
2
Александр Осетров
Александр Осетров 13 сентября, в 12:11 Шарковская, если у Вас дефекты мед. образования, совсем необязательно выставлять их на всеобщее обозрение, да ещё и выступая в роли ментора! Текст скрыт развернуть
3
Екатерина
Екатерина Александр Осетров 13 сентября, в 18:42 )  А ЕЩЁ ОНА,  (Шарковская) ПИШЕТ, ЧТО НЕТ ТАКОГО ПРЕПАРАТА ДЛЯ КАПЕЛЬНИЦ !
Способ применения и дозы Парацетамол для инфузий применяют для быстрого снятия болевого и/или гипертермического синдрома, когда требуется исключительно внутривенный путь введения препарата. Читать ещё
Шарковская, Парацетамол для капельниц для внутривенного введения ЕСТЬ.

Текст скрыт развернуть
1
Алексей Коротков
Алексей Коротков 13 сентября, в 12:13 Детей убивают в больнице не только в Белгороде, но в Таганроге. А затем свой непрофессионализм, бездушие (смеются открыто в глаза) и т.д. скрываю круговой порукой. В Таганроге БСМП 5. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Политова (Панова)
Наталья Политова (Панова) 13 сентября, в 13:37 Горе родителей понятно. Но синдром Лайелла - крайне тяжёлое заболевание. Я сама врач-педиатр. Был у меня на участке такой случай, правда, ребёнка мы быстро переправили в областную больницу, лечился он достаточно долго и в конце-концов выздоровел, но состояние было очень тяжёлым. В то, что ребёнок  не получал никакого другого лечения, кроме парацетамола, я никогда не поверю - это надо быть не просто неграмотным, а идиотом, что вряд ли возможно.  Так что надо бы выслушать и другую сторону.
Текст скрыт развернуть
1
Екатерина
Екатерина Наталья Политова (Панова) 13 сентября, в 18:29 ВОРОН ВОРОНУ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ. ТУТ РАЗГОВОР НЕ О ТОМ, ЧТО НЕ БЫЛО ДРУГОГО ЛЕЧЕНИЯ, А О ТОМ, ЧТО ЭТОТ ПРЕПАРАТ ЕМУ НЕ ПОШЁЛ. АЛЛЕРГИЯ- НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Текст скрыт развернуть
-1
Екатерина
Екатерина 13 сентября, в 18:32 КАКУЮ ТАКУЮ ДРУГУЮ СТОРОНУ?  ЕЁ ПРОСТО  НЕТ. ВРАЧЕЙ НИКОГДА НЕ ЗАВИНИШЬ, ТАК ЖЕ, КАК И ЮРИСТОВ- "ЗАКОН , КАК ДЫШЛО, КУДА ПОВЕРНЁШЬ- ТУДА И ВЫШЛО" Текст скрыт развернуть
-2
Наталья Политова (Панова)
Наталья Политова (Панова) Екатерина 13 сентября, в 20:22 Такие вещи должны обсуждать профессионалы, а не люди, прочитавшие несколько популярных статей в интернете. Да, возможно, и вина врачей здесь была. Но. повторяю, синдром Лайелла - тяжелейшее заболевание, причины его могут быть различными (далеко не всегда - аллергия), и предсказать его развитие заранее невозможно. А вот поставить своевременно диагноз - возможно, но и это не гарантирует 100% излечения. Текст скрыт развернуть
1
Екатерина
Екатерина 13 сентября, в 18:33 ТОЖЕ НЕ ЗНАЕТЕ? Текст скрыт развернуть
-1
Юрий Колосов
Юрий Колосов 13 сентября, в 19:07 а вы всегда  можете  отказаться  от  врача  и ехать  в  другую  страну Текст скрыт развернуть
0
Валерий Силкин
Валерий Силкин Юрий Колосов 14 сентября, в 03:05 А может лучше всех таких врачей выслать в другую страну? Нормальный врач всегда должен сказать пациенту (или родственникам), что не знает как лечить и предложить варианты, а не скрывать свою некомпетентность или невозможность! Текст скрыт развернуть
0
Валерий Силкин
Валерий Силкин 14 сентября, в 03:02 Услышал недавно интересное мнение одного из современных врачей - "Сейчас многие современные болезни отклоняются от классики"!!! Моё мнение (жаль, постеснялся ответить ему в глаза) - "А может образование современных врачей отклоняется от классики"??? Текст скрыт развернуть
0
Наталья Политова (Панова)
Наталья Политова (Панова) Валерий Силкин 14 сентября, в 08:02 Тем не менее, врач в чём-то прав: многие болезни сейчас часто протекают атипично. Связано это с разными факторами. например, с тем, что сейчас очень много аллергиков, что связано и с плохой экологией, и с неправильным питанием, а также с самолечением, например, когда родители при первом же подъёме температуры начинают давать ребёнку антибиотики, да ещё в неправильной дозировке: это смазывает картину заболевания и весьма затрудняет правильную диагностику.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Сабакарь
Владимир Сабакарь Наталья Политова (Панова) 14 сентября, в 09:04 Ошибки врачей всегда протекают одинаково... Знакомо не по наслышке...
 
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Силкин
Валерий Силкин Наталья Политова (Панова) 15 сентября, в 14:10 Не теребоньте бабушку! Я Вас умоляю! Разве раньше не было аллергиков?? Разве раньше не было самолечения??? Это всего лишь некомпетентность, благодаря нынешнему кап.образованию и боязнь за него,  не более того. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 43
Комментарии Facebook