Последние комментарии

  • Александр Александров19 января, 0:44
    У нашего главноговорящего   сйабуЧ  является предметом поклонения.Соловьев посоветовал Чубайсу читать уголовный кодекс
  • Галина Брюханова18 января, 23:13
    Прежде чем требовать уважение к себе от народа ,надо сначало его заслужить .Правительство одобрило законопроекты о фейках и неуважении к органам власти
  • Виктор Потапов18 января, 22:50
    Нужно от долларов уже давно уходить было, т.к. мы несоизмеримо больше теряем, платя Американцам в обшей сложности око...Китайский гамбит: Россия потеряла $10 млрд на отказе от доллара

National Interest «рассекретил» российский военный технополис

Авторитетное американское издание о международных отношениях The National Interest опубликовало статью о создании в районе Анапы военного технополиса, отдаленно напоминающего советские ЗАТО — закрытые административно-территориальные образования.

«Россия готовится, как Советский Союз, сконцентрировать научные и промышленные ресурсы в определенных, закрытых от иностранцев и посторонних, городах, сделал вывод американский эксперт Сэмюэл Бендетт.

Автор статьи является членом программы изучения России в одной из самых известных американских экспертно-аналитических структур, консультирующих Пентагон, — Центре военно-морских исследований», — пишет по этому поводу газета «Взгляд».

«Раньше зацикленной на глобальной борьбе с военно-промышленным комплексом Вашингтона Москве были нужны самые лучшие и талантливые соотечественники, работающие над самым широким спектром технологий и идей, с тем чтобы не отстать и, возможно, догнать своего соперника. Теперь, спустя четверть века, Россия возвращается к схожей модели», — пишет Бендетт.

Речь идет о военном инновационном технополисе Минобороны РФ «Эра». Проект указа о его создании был опубликован еще 22 февраля, а руководить им будет президент Курчатовского института Михаил Ковальчук. На следующий день проект представили президенту Владимиру Путину. Его целью является «создание базы инновационных наработок» для использования в производстве продукции военного назначения.

Ранее The National Interest называл список государств, которые к 2030 году будут обладать наибольшей военной мощью. По мнению аналитиков, в пятерку лучших войдут Россия, Индия, Франция, Китай и США, хотя при этом российская армия будет испытывать серьезные проблемы из-за ограничений по доступу к важным технологиям.

 

Источник ➝